Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

От верховых лошадей до чайных промоутеров: чего стоит опасаться туристам в Петербурге

От верховых лошадей до чайных промоутеров: чего стоит опасаться туристам в Петербурге

Многие россияне летом предпочитают поехать в Санкт-Петербург, нежели на морское побережье, так как именно в культурной столице нашей родины каждый имеет шанс посмотреть на уникальные архитектурные шедевры, посетить множество музеев и совершить романтичную прогулку на катере, любуясь разведенными мостами. Казалось бы, что может испортить отдых в одном из самых красивых городов мира?

Туристы предпочитают посещать Северную столицу в самый разгар "белых ночей". Правда, именно в этот период недобросовестные предприниматели начинают активно "охотиться" на наивных гостей города. В преддверии туристического сезона iReactor представляет топ-3 опасности, от которых не застрахован ни один путешественник.

 

Верховые лошади

 

Когда город засыпает, просыпается "конная мафия". Нелегальные всадницы буквально заполоняют центральные улицы Петербурга в ночное время. Сотрудницы ненавязчиво предлагают "чуть-чуть" прокатиться на лошадке, однако такая прогулка может обойтись "в копеечку" гостям города.

Дело в том, что изначально сумму никто не называет. Пройдя, к примеру, сто метров, работница может предложить "еще немножко прокатиться". В итоге 5-минутные "покатушки" могут стоить от одной до пяти тысяч рублей.

Порой туристы оставляли колоссальные суммы на подобные "развлечения". Безусловно, цена зависит от внешнего вида клиентов, а также от степени его алкогольного опьянения. Россиянам следует опасаться таких "предпринимателей".

Бывшая сотрудница Татьяна рассказала корреспонденту iReactor о специфике работы в конной сфере.

У каждой верховой лошади есть своя "точка". Самое перспективное место для работы — это Исаакиевский собор, так как там находятся респектабельные гостиницы. Если вдруг появляются "новенькие", то им достаточно сложно найти "денежное" место, ведь все уже давно "распределено". Цены фиксированной нет, работницы оценивают клиента "по одежке". Также хорошо работать у баров. Там можно "подцепить" подвыпившего клиента и после поездки назвать, по сути, любую сумму. Работа нелегальная, поэтому никаких прейскурантов, разумеется, нет, — заявила эксперт по лошадям.

Кроме того, девушка поведала, что будет, если клиент вдруг не захочет оплачивать данную услугу.

Случаи бывали разные. Некоторые сотрудницы просто начинали торговаться и по итогу мирно решали вопрос. Однако бывают и агрессивные девушки, которые угрожали туристам. Ставили лошадь "на свечку", или запугивали людей, например, стременами. Был случай, когда девушка разбила голову клиенту, который отказывался платить. Кстати, после этого момента верховым запретили работать в дневное время, — рассказала собеседница iReactor.

 

"Зебры-вымогатели"

 

В центре Санкт-Петербурга можно встретить молодых людей, которые одеты в "добродушных" животных из известных мультфильмов. Зебры, бегемоты, лошади, бурундуки — на Дворцовой площади работает целый "зоопарк". Как правило, они подходят к туристам с детьми и навязчиво предлагают сфотографироваться. Цену никто не озвучивает. Обычно они берут триста рублей за один кадр. Однако таких кадров может быть несколько десятков.

Корреспондент iReactor фотографировался с "Марти" из мультфильма "Мадагаскар". "Зебра" только после фотосессии потребовала деньги "на копыто". Услышав отказ, мужчина начал вести себя достаточно агрессивно. К счастью, все закончилось благополучно — журналист удалил злополучные фотокарточки, и сотрудник был этим удовлетворен.

Главной "мишенью" сотрудников в костюмах животных являлись туристы из Китая. Многие граждане КНР не знают ни русского, ни английского. Именно поэтому костюмированные звери могли взять с них, скажем, 5000 рублей за несколько кадров. Доходило до того, что "аниматоры" выходили за рамки своей деятельности. Обозреватель iReactor лично наблюдал, как в 2019 году "Единорог" требовал с китайцев 50 рублей за то, что они сфотографировали Эрмитаж.

От верховых лошадей до чайных промоутеров: чего стоит опасаться туристам в Петербурге

 

Чайные промоутеры

 

На пересечении Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы недобросовестные промоутеры предлагают "бесплатно" попробовать петербуржцам и гостям города якобы "элитный" чай. Однако на деле выходит все ровно наоборот: дегустация платная, да и продукция не самого высокого качества.

В 2019 году данный магазин располагался на Невском проспекте у базилики Святой Екатерины. Люди постоянно жаловались на чрезвычайно навязчивых промоутеров, которые обманным путем заманивали клиентов в свое "чайное логово". Продукция там достаточно дорогостоящая: заварной чай стоил от двух до пяти тысяч рублей. Однако, по рассказам посетителей, цена совершенно не соответствовала качеству.

Однажды произошел скандал, благодаря которому, казалось бы, чайное мошенничество должно было бы навсегда исчезнуть из Северной столицы. Тогда произошла драка между клиентом и сотрудником магазина: в результате посетителю сломали нос.

Увы, сегодня этот бизнес вновь процветает. Каждый день назойливые подростки-промоутеры бесцеремонно останавливают прохожих, предлагая им насладиться чаем "высшего сорта".

От верховых лошадей до чайных промоутеров: чего стоит опасаться туристам в Петербурге

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх