Инфореактор

918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

Эксперт назвал Украину "чемоданом без ручки" для Запада

Эксперт назвал Украину "чемоданом без ручки" для Запада

Политический обозреватель Армен Гаспарян высказал свое мнение о том, как пройдет предстоящая встреча президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена, и будут ли они всерьез обсуждать украинский вопрос в рамках переговоров.

Как заявил эксперт в интервью изданию "Украина.ру", сам факт того, что Вашингтон и Москва все же смогли договориться о встрече глав государств является позитивным знаком. Однако Гаспарян сомневается, что американская сторона действительно готова к решению важных вопросов и перезагрузке отношений с Россией.

По мнению политического обозревателя, Киеву тоже вряд ли стоит рассчитывать на положительные итоги для себя. Армен Гаспарян убежден, что Украина уже давно не нужна Западу, просто открыто отказать ей в поддержке США и ЕС не могут, но были бы рады избавиться от этого "чемодана без ручки" при первой же возможности.

Эксперт напомнил, что, в отличие от тех же государств Прибалтики, Украина — большая страна, численность населения которой достигает почти 45 млн человек. При этом за последние годы здесь были разрушены и промышленная, и социальная сфера, а значит, поднимать страну придется с самых низов. Естественно, Запад не хочет в это вкладываться, так как сама задача кажется практически невыполнимой и потребует огромных вложений.

Как отмечает Гаспарян, в действительности экономическое благополучие Киева уже давно не интересует ни Соединенные Штаты, ни Евросоюз. Самое наглядное подтверждение этому — ситуация с "Северным потоком — 2". Если первоначально в ЕС старались учесть интересы Украины и хотя бы сохранить транзит газа через ее территорию, то теперь этот вопрос мало кого интересует.

В связи с этим политический обозреватель не исключает, что во время грядущих переговоров США могут просто "вернуть" Украину России, отказавшись от геополитических притязаний на нее.

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена намечена на 16 июня 2021 года. Бывший агент ЦРУ Раэймонд Макговерн также уверен, что ожидать реальных результатов от этих переговоров не стоит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх