Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Эксперт назвал Украину "чемоданом без ручки" для Запада

Эксперт назвал Украину "чемоданом без ручки" для Запада

Политический обозреватель Армен Гаспарян высказал свое мнение о том, как пройдет предстоящая встреча президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена, и будут ли они всерьез обсуждать украинский вопрос в рамках переговоров.

Как заявил эксперт в интервью изданию "Украина.ру", сам факт того, что Вашингтон и Москва все же смогли договориться о встрече глав государств является позитивным знаком. Однако Гаспарян сомневается, что американская сторона действительно готова к решению важных вопросов и перезагрузке отношений с Россией.

По мнению политического обозревателя, Киеву тоже вряд ли стоит рассчитывать на положительные итоги для себя. Армен Гаспарян убежден, что Украина уже давно не нужна Западу, просто открыто отказать ей в поддержке США и ЕС не могут, но были бы рады избавиться от этого "чемодана без ручки" при первой же возможности.

Эксперт напомнил, что, в отличие от тех же государств Прибалтики, Украина — большая страна, численность населения которой достигает почти 45 млн человек. При этом за последние годы здесь были разрушены и промышленная, и социальная сфера, а значит, поднимать страну придется с самых низов. Естественно, Запад не хочет в это вкладываться, так как сама задача кажется практически невыполнимой и потребует огромных вложений.

Как отмечает Гаспарян, в действительности экономическое благополучие Киева уже давно не интересует ни Соединенные Штаты, ни Евросоюз. Самое наглядное подтверждение этому — ситуация с "Северным потоком — 2". Если первоначально в ЕС старались учесть интересы Украины и хотя бы сохранить транзит газа через ее территорию, то теперь этот вопрос мало кого интересует.

В связи с этим политический обозреватель не исключает, что во время грядущих переговоров США могут просто "вернуть" Украину России, отказавшись от геополитических притязаний на нее.

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена намечена на 16 июня 2021 года. Бывший агент ЦРУ Раэймонд Макговерн также уверен, что ожидать реальных результатов от этих переговоров не стоит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх