Инфореактор

918 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Больше чем в России ,нет разобщения, по всем параметрам.Бывший глава МВД ...
  • петр кузнецов
    слишком много этих трудных минут,...Жена защитника сб...
  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...

В Германии нашли следы Запада в экстренной посадке самолета Ryanair в Минске 23 мая

В Германии нашли следы Запада в экстренной посадке самолета Ryanair в Минске 23 мая

Накануне пассажирский самолет ирландской авиакомпании Ryanair, летевший по курсу из Афин в Вильнюс, оказался вынужден совершить экстренную посадку в Минске. Инцидент произошел 23 мая. Причиной стало сообщение о минировании самолета, которое впоследствии не подтвердилось.

Запад резко отреагировал на случившееся, поскольку на борту самолета находился бывший главный редактор признанного на территории Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Правоохранительным органам в ходе проверки документов пришлось задержать Протасевича. И западные политики тут же увидели в этом двойной смысл — якобы белорусские власти намеренно организовали посадку с целью задержания Протасевича.

Однако депутат бундестага Вальдемар Гердт уверен — истинные “виновники” произошедшего на самом деле “в другой стороне”. Гердт предположил, что целью посадки могла быть как раз та самая истеричная реакция запада, которая в свою очередь выгодна никому другому, кроме как западным спецслужбам.

Я почти уверен, что информацию о находящемся на борту бывшем главном редакторе Telegram-канала Nexta Романе Протасевиче подбросили белорусским спецслужбам с Запада, — поделился депутат.

Гердт уверен — запад нарочно разыграл подобную “многоходовую операцию”, чтобы найти повод запретить самолетам из Белоруссии летать над Европой.

Хотя в действительности происшествие естественно нисколько не стоило той истерии, которая в итоге произошла, заключил политик. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх