Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Джаралла оценил заморозку деятельности ФБК в преддверии саммита Россия — США

Джаралла оценил заморозку деятельности ФБК в преддверии саммита Россия — США

Ранее соратник Навального Леонид Волков от лица ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена на территории РФ) пообещал, что не будет останавливаться в борьбе с коррупцией после решения суда. По его словам, команда заключенного в тюрьму блогера надеется вернуться к своей деятельности, пишет ФАН.

Политолог Джаралла отметил, что говорить о ФБК как о чем-то самостоятельном и обладающим ценностью, не приходится. Фонд превратился в инструмент политической борьбы, поскольку давным-давно отошел от крупных и значимых расследований антикоррупционного характера, пояснил эксперт.

"Активизация деятельности в этом направлении тесно связана с тем, каковы отношения России и западных партнеров. Поэтому в настоящий момент все находится в подвешенном состоянии, так как все ждут встречи президентов России и США", — сказал Джаралла.

По его словам, только после саммита станет понятно, в каком направлении двинется проект — на разворот или размораживание. От такого инструмента точно не откажутся, отметил политолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх