Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...

В США назвали пять крупнейших военно-морских держав к 2030 году

В США назвали пять крупнейших военно-морских держав к 2030 году

Автор публикации, специалист в области обороны и национальной безопасности Кайл Мизоками предполагает, что тенденция на смещение мощи военных государств к востоку продолжится из-за того, что Европа сокращает военные бюджеты, а страны Азии растут экономически. По мнению аналитика, главным критерием силы станет наличие авианосцев и подводных лодок с баллистическими ракетами. Перевод публикации NI представляет Федеральное агентство новостей.

"Хозяевами морских просторов", по мнению обозревателя, останутся США. Мизоками полагает, что государство продолжит доминировать в море и к указанному сроку выполнит большую половину 30-летнего судостроительного плана, построив три авианосца класса Ford. У британцев ситуация сложится не менее интересно. В 2030 году ВМС страны будет самым маленьким, но сильнейшем в истории страны.

Китай будет превосходить потенциальных противников числом, но не общим тоннажем, а Индии эксперт прочит один из лучших военно-морских флотов на планете за счет вложения огромных ресурсов в последнее время.

Россия также присутствует в топ-5 иностранного обозревателя. По мнению Мизоками, в значительной степени лидирующие позиции для Москвы обеспечит подводный флот с баллистическими ракетами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх