Инфореактор

594 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Kostin
    нуууууу,начинается! опять правосудие перестаралось. оказывается Ефремова душили в машине и на шее шрам от верёвки. а ...Пашаев: порядка д...
  • Борис Залозный
    Почему только 10? На большее денег не хватило?Пашаев: порядка д...
  • ВЛАДИСЛАВ
    По всем признакам запас прочности оборудования предприятий в Норильске закончился и настала пора трагедий и аварий. В...Один рабочий поги...

Транзит грузов из Китая может спасти экономику стран Прибалтики

Транзит грузов из Китая может спасти экономику стран Прибалтики

Аналитик ГК "Финам" Алексей Коренев отметил, что "Новый Шелковый путь" повлияет не только на развитие логистики, но и на появление инфраструктуры и рост числа рабочих мест. По его мнению, транспортный грузопоток станет хорошим стимулом для восстановления экономик европейских стран.

Реализация проекта предусматривает значительные инвестиции в транспортно-логистический сектор. Кроме того, некоторые эксперты считают, что необходимо создать специальный фонд для привлечения финансов, включая капиталы компаний из Китая. Это, по их мнению, поможет ускорить процесс создания транспортных магистралей.

Прибалтийские страны сейчас все меньше задействованы в транспортной цепочке, следуя в своей внешней политике интересам США. Помимо русофобских настроений Латвия, Литва и Эстония пытаются портить отношения с еще одним потенциальным партнером, что крайне недальновидно с их стороны, поскольку, став частью "Нового Шелкового пути", они смогут открыть для себя новые возможности и получить реальные деньги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх