Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Высказывания Л. СОРОСА: «Украина нужна нам в качестве торпеды в войне с Россией. Судьба граждан этой страны вообще на...Юлия Тимошенко на...
  • Толик Жеребкин
    Мудрейшее решение !!! Хотя песков умом не отличается , но может гнать пургу !!Дмитрий Песков на...
  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...

В РФ призвали ужесточить регламент юношеских матчей после драки “Ахмата” и “Локомотива”

В РФ призвали ужесточить регламент юношеских матчей после драки “Ахмата” и “Локомотива”

Накануне прошел футбольный матч молодежных команд "Ахмат" и "Локомотив", который закончился ЧП. Члены команд повели себя не по-спортивному, устроив массовую драку.

Футболисты грозненской команды проигрывали со счетом 1:5, атмосфера накалилась до предела. Судья за очередное нарушение дал желтую карточку спортсмену из клуба хозяев поля, после чего на рефери было оказано физическое воздействие.

Подобные действия показались несправедливыми игрокам другой команды, из-за чего завязалась потасовка между футболистами обеих команд.

Посторонних на поле не было, в драке участвовали исключительно спортсмены. На 83-й минуте матча с поля были удалены три члена клуба "Ахмат": Абдул-Малику Джакуеву, Турпал-Али Ибишеву и Лечи Садулаеву.

 

Воспитание и санкции

 

Футбольный эксперт и экс-главный тренер "Зенита" Борис Раппопорт в беседе с iReactor напомнил, что подобные инциденты – не редкость. Очень часто спортсмены молодежных клубов ведут себя агрессивно, и на это есть разные причины: от темперамента до негативного влияния тренера.

Это бывает, и не только там, где игроки южных команд, вроде "Ахмата" с темпераментными  ребятами. Это и в Санкт-Петербурге бывает, к сожалению. Дело в том, что иногда провокации идут со стороны взрослых.

У нас тут в городе бывают неприятные истории, когда играют детские команды, и там подстрекают родители. Сами тренеры иногда ведут себя неадекватно. Игроки смотрят на их поведение, и заводятся от того, что видят, — объяснил спикер.

Футбольный эксперт также отметил, что в регламент проведения мероприятий необходимо ввести более серьезные условия проведения юношеских соревнований, чтобы в самом начале исключить возможность разрешения конфликтов физической силой.

Мне кажется, что должны быть достаточно серьезные меры безопасности на стадионах. На играх основных составов – премьер-лиги или НФЛ – там строгие правила для проведения игр. А вот на юношеских соревнованиях, к сожалению, такого в регламенте не прописано. Должна быть более серьезная организация матчей, для того чтобы всякие проявления агрессии предотвращались в самом начале, — рассказал собеседник издания.

По словам Раппопорта, наказание должно быть, но оно далеко не всегда эффективно. Важно, чтобы спортсменов воспитывали с молодых лет.

Наказание должно быть, но первое, что должно быть – это воспитание ребят. Если этого нет, ну накажут их, дисквалифицируют, — отметил директор ФК "Зенит".

В ситуации драки между "Ахматом" и "Локомотивом" стоит ожидать "разбора полетов", а также применения санкционных мер.

Должен быть очень серьезный разбор всего этого дела. Наверняка там есть штрафы, дисквалификация, но не всегда это действенно, и лучше не доводить до этого, — подытожил футбольный эксперт.

 

Силовой метод решения проблем

 

Отметим, что драки в футболе действительно не редкость, причем игроки часто проявляют агрессию и несдержанность, несмотря на принятые меры безопасности. Даже на самых крупных играх случаются эксцессы, когда ситуация выходит из-под контроля. Подобные ситуации приобретают широкий резонанс, пополняя анналы спортивной истории.

 

Вакханалия на московском поле

 

Например, в 2004 году состоялась массовое побоище на матче "Сатурна" с ЦСКА. Началось все с жесткого подката со стороны Юрия Жиркова. Игроки подмосковной команды были возмущены происходящим, поэтому они принялись мстить за своего коллегу. Дрались не только спортсмены – агрессию начал проявлять даже тренерский состав. Позднее к вакханалии подключились болельщики, высыпавшие на поле.

Директор "Зенита" Раппопорт рассказал, что ждет "драчунов" из "Ахмата" и "Локомотива"

Побоище удалось приостановить только через 5 минут. Были удалены по два футболиста из каждой команды. Впрочем, это не помогло унять стычки, поэтому судья завершил матч досрочно.

 

Бойцы "Зенита"

 

Парадоксально, но факт: агрессивное выяснение отношений часто происходит между членами одной команды. В 2007 году был один такой инцидент в конце матча "Зенит" — "Малага".

Директор "Зенита" Раппопорт рассказал, что ждет "драчунов" из "Ахмата" и "Локомотива"

Тогда подрались у штрафной линии зенитовские игроки Владислав Радимов и Фернандо Риксен. Их попытался разнять коллега по команде Мартин Шкртела, которому также досталось от футбольных "бойцов".

Конфликтующие стороны были удалены с поля, однако новый виток поединка едва не начался на скамейке запасных. Урезонить драчунов удалось только силами тренерского состава.

 

"Мамаево" побоище

 

Иногда футболисты не выносят конфликты на поле, предпочитая агрессивными методами решать вопросы на тренировках. Подобный инцидент произошел после поражения на Евро-2016.

Директор "Зенита" Раппопорт рассказал, что ждет "драчунов" из "Ахмата" и "Локомотива"

Тогда российская команда проиграла словакам со счетом 1:2. Мамаев начал ругаться на главного тренера сборной Леонида Слуцкого, выпустившего "звезду" только во втором тайме. Нападки продолжились и на следующий день в тренажерном зале.

Мамаев вновь начал "проезжаться" на тему компетентности тренера, после чего у сокомандника сборной Романа Широкова сдали нервы, и он ударил обидчика по лицу. На открытой тренировке Мамаев не появился, журналистам было объявлено, что спортсмен "ударился", и лишь спустя какое-то время вскрылись подробности произошедшего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх