Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...
  • вячеслав харченко
    Вот эта ляля в кудрях "контролирует" вывоз леса из страны, ну тогда все понятно.Абрамченко иниции...

ФБР готов добиться справедливости для жертв полицейского произвола во Франции

ФБР готов добиться справедливости для жертв полицейского произвола во Франции

Инициативная группа ФБР обратилась к главе МВД Франции Жеральду Дарманену, министру юстиции Эрику Дюпон-Моретти и премьер-министру Жану Кастексу с требованием разъяснить ситуацию в деле об убийстве беженца, передает Федеральное агентство новостей.

Все случилось в ночь на 4 декабря 2015 года. Бабакар Гейе был в гостях у друзей. Его знакомый Пьер сообщил, что молодой человек переживал из-за получения вида на жительство. У Гейе случился приступ паники, он схватился за нож и начал наносить себе увечья. Товарищ не смог уговорить его бросить оружие и вызвал спасателей.

На место прибыли полицейские, которые тоже попытались уговорить Гейе бросить нож. Один из них вошел в квартиру и пытался применить электрошокер. Бабакар без агрессии хотел выйти из квартиры. Когда сенегалец стал подниматься по лестнице, в него начали стрелять. Молодому человеку надели наручники и вызвали медиков, но спасти его не удалось.

Расследование по делу об убийстве Гейе идет уже несколько лет, чем вызывает вопросы и возмущения у общественности. Прокуратура заявляет, что полиция действовала в рамках самообороны, но эти показания расходятся с данными свидетелей. Семья погибшего намерена добиться справедливости и наказания для убийц Гейе.

Российский правозащитный Фонд борьбы с репрессиями, созданный при поддержке предпринимателя Евгения Пригожина, готов оказать помощь семье и другим жертвам полицейского произвола, чтобы добиться справедливости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх