Китай обвинил Вашингтон во вторжении в Южно-Китайском море

Китай выражает недовольство, а также протест в связи с несанкционным заходом американских военных кораблей в акваторию Наньша. Инцидент произошел в Южно-Китайском море. Со слов представителя МИД КНР Хуа Чуньин, острова находятся под суверенитетом Китая.

Корабли КНР сумели сделать предупреждение и потребовали от эсминцев покинуть территориальные воды Китая. «Со стороны Китая выдвигается решительный протест», — сообщила на брифинге Хуа Чуньин.

С ее слов, Китай обладает неоспоримым суверенитетом над данными водными территориями и уважает навигацию в водных пространствах, однако подрывать суверенитет и безопасность страны не даст.

«Есть необходимость прекратить эти провокационные действия, иначе Китай сделает все для решительной защиты суверенитета в Южно-Китайском море», — заметила китайский дипломат.

Стоит напомнить, что Поднебесная на протяжении десятилетий ведет споры со странами Азиатско-Тихоокеанского региона из-за островов с ископаемыми.

 

Источник ➝

Путин разрешил Правительству РФ вводить режим ЧС при необходимости

Ранее режим самоизоляции ввели власти Москвы, Петербурга и некоторых других регионов России. Сообщается что в 10 субъяктах РФ не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19/

 

Более трех миллионов граждан России находятся на карантине

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх