Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Разгон участников "Земского съезда" в Великом Новгороде признали законным

Разгон участников "Земского съезда" в Великом Новгороде признали законным

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев в беседе с ФАН прокомментировал действия правоохранителей, признав законность их оснований. По мнению Григорьева, российские силовики действовали вежливо и не проявляли агрессии в отношении участников съезда. Учитывая ситуацию с коронавирусом в стране, такие меры были необходимы, считает общественник.

Прибывшие на место проведения "Земского съезда" полицейские обнаружили, что количество участников превышает заявленную цифру. Кроме того, согласно действующим во время пандемии санитарным нормам, подобное мероприятие может собрать не более 30 человек. Это требование организаторы съезда проигнорировали.

Сотрудники Роспотребнадзора также зафиксировали несоблюдения правил социального дистанцирования. По данному факту в отношении ответственных лиц составлен административный протокол.

Напомним, инициатором «Земского съезда» выступила бывший муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина, лишенная своего статуса из-за многочисленных правонарушений. Ее задержали как организатора.

Предполагалось, что на мероприятие съедутся несколько десятков муниципальных депутатов с разных уголков страны. Проезд и проживание участников съезда якобы оплачивались с помощью пожертвований.

Однако есть вероятность, что свою спонсорскую лепту внесли нежелательные в России организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх