Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Появилось видео с реакцией россиян на человека с символикой Украины

Появилось видео с реакцией россиян на человека с символикой Украины

Журналист Константин Хижняк решился на достаточно интересный эксперимент: мужчина гулял по центральной части Москвы в яркой сине-желтой футболке. Данные цвета украшают государственный флаг Украины. Кроме того, на одежде красовался трезубец, который изображен на украинском гербе. Корреспондент сообщил, что таким образом хотел развеять популярный киевский миф о враждебности россиян к украинцам.

По словам Хижняка, жители Незалежной достаточно остро реагируют на российскую государственную символику, а также на русскую речь в разговоре. Более того, там человеку может грозить уголовная ответственность только за то, что он носит георгиевскую ленточку. Именно поэтому граждане этой страны думают, что в России процветают антиукраинские настроения.

Хижняк признался, что до последнего не мог предугадать, как жители РФ воспримут подобный "перфоманс". В первые минуты съемки он немного боялся, что эксперимент может закончиться совсем не дружелюбно. Однако москвичам было абсолютно все равно на его "провокационную" одежду. "Украинец" намеренно спрашивал дорогу до ближайшего магазина или достопримечательностей у случайных прохожих. Практически все с радостью пытались помочь мужчине.

Были моменты, когда люди негативно реагировали, но не из-за того, что на мне какая-то футболка.

Они либо были заняты, либо спешили, и им было не до меня. Негатива как такового я вообще не ощутил. Даже любопытства никто не высказал. Все отзывчивые. Отвлекались, когда я подходил и спрашивал. 80% людей помогали, рассказывали, направление показывали, — заявил журналист.

Константин Хижняк подчеркнул, что все украинцы, которые опасаются приезжать в Россию, могут быть спокойны: россияне совершенно лояльно и толерантно относятся к представителям соседнего государства. Тем не менее всегда следует помнить, что ни в коем случае нельзя совершать провокационные и враждебные действия в Российской Федерации, и тогда все будет хорошо.

Главное – ведите себя нормально, не буяньте. Тут к нормальным людям нормально относятся. Не кричите "слава Украине, не исполняйте нацистских приветствий, ведите себя достойно – и к вам тоже будет достойное отношение, — подытожил работник СМИ.

 
Пользователи Сети в комментарии под видео в очередной раз подтвердили дружелюбный настрой россиян по отношению к выходцам из Украины.

Адекватным украинцам с добром и миром — добро пожаловать! — комментирует пользовательница Любовь Волжина.

В России плохо относятся к украинским националистам, а не к чисто украинской символике, — подчеркнул Вячесав Бурнос.

Россия — очень толерантная страна. Терпимо относится к цветам флагов и символике, — заявил Юрий Келеп.

Реакция у нас, россиян, нормальная и адекватная. В отличие от Украины на негативную реакцию российской символики, — отметил Петр Петрович.

Ранее коренная киевлянка описала "нерадужную" жизнь при Зеленском.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх