Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

В США пары из истребителя Су-57 и дронов "Охотник" назвали новой проблемой НАТО

В США пары из истребителя Су-57 и дронов "Охотник" назвали новой проблемой НАТО

Российские разработчики анонсировали этой весной важную модернизацию истребителей пятого поколения Су-57 ("Уголовник" по классификации НАТО). Как стало известно прессе, в будущем самолет сможет управлять сразу четырьмя беспилотниками "Охотник". Их массовое поступление в ВКС РФ ожидают в 2024 году, указывают авторы американского журнала Military Watch. "ПолитРоссия" приводит пересказ зарубежной статьи.

В США предположили, что дронами оснастят двухместные модели истребителя, тогда управление летающими компаньонами может взять на себя второй член экипажа самолета. Не исключено, что поддержку в виде роя "Охотников" получат не только Су-57.

"Российские БПЛА "Охотник" совместимы с другими классами боевых самолетов, такими как истребитель Су-34″, — напомнили в Military Watch.

Разработку технологий, позволяющих составлять боевые пары из дронов и истребительной авиации, активно ведут не только в России. Усилия в этом направлении прикладывают специалисты из США и Китая, но их российские коллеги уже выводят свои образцы на испытания. В будущем боевой тандем "истребитель и дрон" может стать серьезной проблемой для стран НАТО. Кроме того, сам Су-57 также способен обойтись без пилота, самолетом может управлять и оператор на земле: соответствующее испытания провели в прошлом году, чем изрядно напугали западных военных экспертов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх