Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...

В Крыму ответили украинскому дипломату на шантаж водной блокадой

В Крыму ответили украинскому дипломату на шантаж водной блокадой

Полуостров Крым до возвращения в состав России в 2014 году, получал большую часть пресной воды из Украины по Северо-Крымскому каналу.

После проведения всенародного референдума, на котором жители единогласно проголосовали за вхождение республики в состав РФ, Украина водоснабжение полностью прекратила, закрыв канал дамбой в Херсонской области. Власти пытаются решить проблему с "вододефицитом" около семи лет. И определенные трудности с этим все же имеются, пишет "ПолитПазл".

Очевидно, что Киев продолжает следить за данными событиями. В связи с этим пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко заявил, что Киев готов снова снабжать регион водой, но только после того, как будет завершен процесс его "демилитаризации и оккупации". Эти слова вызвали в Крыму гневную реакцию.

Так, например, руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов, назвал слова Никоненко "грязными инсинуациями". Чиновник подчеркнул, что Киеву пора забыть про то, что Москва может согласиться на подобные условия. При этом, Молохов прогнозирует полное снятие водной блокады состоится в ближайшие несколько месяцев.

"Не Крым получит Киев в результате своего людоедского шантажа, а от мертвого осла уши, в лучшем случае — дырку от бублика", — заключил эксперт.

Ранее сообщалось, как халатность Украины и водная блокада Крыма привела к тому, что Днепр загнил в нескольких местах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх