Инфореактор

579 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр 24
    Не советы,а кладезь мудрости! Мол,главное,сходить к врачу. Спасибо,а то мы совсем неразумные. Жаль только,что ходил н...Российский кардио...
  • Пётр Петрович
    Из неё президент как из дерьма пуляАйза Анохина заяв...
  • Серж Южанин
    Собчак подала зая...

В «Массандре» назвали главные плюсы нового закона о виноделии в России

В «Массандре» назвали главные плюсы нового закона о виноделии в России

Сегодня в России вступил в силу закон о виноградарстве и виноделии, принятый Госдумой в декабре прошлого года. По нему, в частности, закрепляется определение «вино России», а также обеспечивается господдержка виноградарям и виноделам, развивающим отечественную отрасль, в виде льготных кредитов и других мер. Предполагается, что документ улучшит условия развития отрасли и повысит качество российских вин, и генеральный директор крымского виноградо-винодельческого комбината «Массандра» Янина Павленко полностью разделяет это утверждение.

В разговоре с корреспондентом iReactor Павленко выделила несколько главных плюсов законопроекта. Рассуждая о том, как именно он поможет развитию виноградарства в России, гендиректор «Массандры» в первую очередь отметила борьбу с распространением незаконной продукции — теперь, когда понятие «вино России» официально закреплено законодательством, подделки с полок магазинов должны исчезнуть навсегда.

Этот закон впервые определяет глубокое понятие, что же такое вино, в частности, что же такое «вино России». Ведь для нас с вами не секрет, что до сегодняшнего дня на полках среди многообразия выбора мы видели, что больше шестидесяти процентов этой продукции содержали внутри импортные материалы, но при этом на этикетках было написано, что это вино России.

Так вот, впервые закон определяет, что вино России — это вино, которое произведено исключительно из винограда, выращенного на территории России, — отметила Павленко.

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Причем закрепление такого понятия, как «вино России», на законодательном уровне гарантирует потребителю не только уверенность в том, что вино действительно российское, но и в качестве этого вина. Ведь отечественные производители обязаны маркировать свою продукцию десятком этикеток — о сорте винограда, дате розлива, месте выращивания и многом другом. По словам гендиректора крымского винного комбината, это позволит потребителю понимать, что именно он держит в руке помимо красивого дизайна.

Кроме этого, в законе впервые четко прописаны не только те методы и приемы изготовления вина, которые разрешены, но и те, которые запрещены. Это также позволит повысить уровень качества со стороны производителя и обезопасить гарантией потребителя. Но самое главное, считает Попова, — это развитие виноградарства как отрасли, без которой развитие отечественного виноделия было бы невозможным.

Самое главное, наверное, это фундаментальные основы, которые заложены не только в производство вина, но и в развитие отрасли виноградарства. Закон нам дает очень много для развития отечественного виноградарства. Ведь тоже ни для кого не секрет, что более восьмидесяти процентов всех саженцев, которые используются, это импортные саженцы. Я думаю, что этот закон несет в себе огромные плюсы, потому что фундаментально здесь именно про основы развития параллельно двух отраслей, а виноделие без виноградарства просто невозможно, — подчеркнула Павленко.

В «Массандре» назвали главные плюсы нового закона о виноделии в России

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Екатерина Иванова

Гендиректор «Массандры» добавила, что данный законопроект, как и любые другие, имеет свои незначительные шероховатости. Но это лишь из-за того, что он только-только вступил в силу и еще не прошел практических испытаний, после которых наверняка будут внесены точечные корректировки и изменения. Они позволят в будущем вину от российского производителя не только укрепить свои позиции, но и занять лидирующее положение на всем мировом рынке.

Момент, конечно, очень знаковый, потому что более ста лет российские производители ждали этого документа. Наша страна является передовой во многих сферах и отраслях в мире, но сегодня Россия уделяет особое внимание отрасли виноградарства и виноделия, тем самым подчеркивая, что РФ — это действительно многообразие и многогранность различных производителей, способных рождать великие вина. Россия способна быть великой винной державой, — заключила Павленко.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх