Инфореактор

604 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин
    Лучше снова "вёдра" ввести, как раньше!🤕Путин подписал ук...
  • Леонид Василенко
    Похоже фейк. Отсутствует напрочь армейское изложение указа.Путин подписал ук...
  • Kia Kia
    А Киевляне все стерпят, бо цэ Европа.Экс-депутат Рады ...

Кинокритик рассказал, чего ждать от приквела «Ведьмака» без Геральта

Кинокритик рассказал, чего ждать от приквела «Ведьмака» без Геральта

Netflix анонсировал сериал The Witcher: Blood Origin, события которого развернутся во вселенной «Ведьмака». Создатели ленты расскажут зрителям историю, произошедшую за 1200 лет до приключений Геральта из Ривии. Сюжет шоу будет построен на Сопряжении Сфер — катаклизме, после которого в мир проникли монстры и появились охотники на них — ведьмаки. Продюсеры, сценаристы и композиторы у сериала те же, что работали над первым сезоном «Ведьмака». Автор оригинального книжного цикла писатель Анджей Сапковский вновь выступит творческим консультантом проекта.

Когда начнутся съемки «Blood Origin» — неизвестно. Однако, учитывая короткую продолжительность ленты (шесть эпизодов), шоу может выйти перед вторым сезоном «Ведьмака» с Генри Кавиллом в главной роли. Как следствие — возникают вопросы к художественной ценности проекта. Однако кинокритик Сергей Сычев считает, что подобный шаг Netflix — это способ прощупать почву для создания полноценной киновселенной. Такое заявление эксперт сделал в разговоре с корреспондентом iReactor.

Второй сезон не надо промоутировать, потому что его и так все очень сильно ждут после успеха первого. Я думаю, что это возможность прощупать почву и понять, насколько аудитория готова к дополнительной продукции на базе готовой вселенной.

Всем хочется добиться того, чего добились авторы «Лучше звоните Солу», который в итоге стал не менее популярен, чем «Брейкин Бэд», откуда он отпочковался. Удастся ли сделать что-то подобное с «Ведьмаком»? Ну, пусть попробуют, — поделился своим мнением Сычев.

Источник фото: Кадр из сериала «Ведьмак»

Отсутствие главного героя Геральта из Ривии в грядущем «Blood Origin» (как и всех остальных героев из первого сезона) может серьезно сказаться на интересе аудитории к проекту. Однако «Лучше звоните Солу», о котором вспомнил кинокритик — не единственный пример проекта, которому удалось стать хитом и добиться успеха даже без участия главных героев оригинального произведения. Одни из самых ярких примеров — франшизы «Агент 007» и «Стар Трек». Не говоря уже о таких гигантах как Marvel и DC, с самыми большими киновселенными супергероев.

Отдельно можно вспомнить также франшизу «Людей Икс» от студии FOX, права на которую не так давно перешли к Disney. Фильм «Люди Икс: Первый Класс» 2011 года и вовсе стал одним из самых успешных во франшизе. И это несмотря на то, что изначально он планировался как перезапуск вселенной: его события разворачиваются за несколько десятков лет до событий оригинальной трилогии, а роли некоторых знакомых персонажей исполнили совершенно другие актеры. 

Удастся ли Netflix создать свою собственную киновселенную «Ведьмака» со множественными приквелами, сиквелами и спинофами — сложный вопрос. Стриминговый сервис славится своими амбициозными и рискованными идеями, вкладывая миллионы долларов в проекты независимых авторов и привлекая именитых режиссеров полнометражного кино. Пример тому — недавний «Ирландец» Мартина Скорсезе, ставший одним из самых нетипичных проектов для Netflix. Однако в отношении приквела «Ведьмака» Сергей Сычев настроен скептически.

Кинокритик рассказал, чего ждать от приквела «Ведьмака» без Геральта

Источник фото: Кадр из сериала «Ведьмак»

Я, честно говоря, довольно скептически к этой идее отношусь, потому что Netflix — это контора, которой нужно срочно расплачиваться со своими гигантскими долгами. Они делают ставки на такие франшизы со спинофами и другими ответвлениями. Но есть большой риск, потому что у «Ведьмака» мощная литературная основа, а здесь нужно с нуля писать оригинальный сценарий, придумывать новую историю, пусть даже в уже готовом мире. Не факт, что это получится. Тем не менее, я буду ждать этот сериал и с удовольствием его посмотрю, — подчеркнул кинокритик.

Другими словами, чем больше поклонников оригинального произведения, тем сложнее угодить всем, создавая что-то новое на его базе. Не самая перспективная почва для создания собственной киновселенной, резюмировал Сычев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх