Инфореактор

894 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...
  • Екатерина
    Алиеву дружба с Эрдоганом начала выходить боком.Власти США призва...
  • Владимир Соловьев
    КАЛЬКА С СЕБЯ!Эрдоган назвал Из...

Афроамериканец оказался за решеткой за преступление, совершенное его тезкой

Афроамериканец оказался за решеткой за преступление, совершенное его тезкой

Правоохранители до сих пор не дали объяснения своей грубейшей ошибке, сообщал ФАН. Российский правозащитный Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) обратил внимание на ситуацию.

Выяснилось, что некий 38-летний местный житель по имени Майкл Райт попытался задушить свою сожительницу. Не разобравшись в произошедшем преступлении, полицейские задержали летом 2019 года невиновного тезку насильника.

"Меня все равно заковали, запястья и лодыжки, и повели в подвальное помещение тюрьмы. На глазах моих детей, моего брата, сестры и отца, — рассказал потерпевший телеканалу KSAT24. — Я служил своей стране, отдал службе восемь лет жизни. И все ради того, чтобы со мной случилось подобное. Мне причинили сильную боль. Просто заставив меня увидеть взгляд моего сына, плач моих детей".

Обвинения с Майкла Райта сняли только спустя несколько месяцев. Защита Майкла пыталась добиться компенсации за причиненный моральный вред, но не получила от ведомства даже объяснений. В прокуратуре и отделе местной полиции отказались комментировать ситуацию ввиду "отсутствия информации для обнародования".

Потерпевший пытается через суд взыскать с виновных финансовую компенсацию. Также он настаивает на ликвидации каких-либо записей о совершении им преступления.

Представители ФБР направили президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену и генеральному прокурору Меррику Гарланду запросы по данному инциденту и выразили готовность помочь Майклу Райту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх