Инфореактор

892 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Василевич
    Европа,ты думаешь что голова, а ты у России жопа,Прибалтику уличил...
  • Руслан Техажев
    Чехия хочет компенсаций. Но на каком основании? И кто ей даст?Чехия намерена по...
  • Алексей Андреевич
    кредит не бывает выгоднымФинансист Харнас ...

В Китае объяснили, как заявления США стали отличной рекламой оружия РФ

В Китае объяснили, как заявления США стали отличной рекламой оружия РФ

Вашингтон за последние несколько лет опробовал множество способов оказания давления на Россию. Белый дом вводил против Кремля санкции, настраивал против России ее соседей, устраивал провокации на границах. Кроме того, Соединенные Штаты срывали сделки РФ по поставкам вооружения для своих партнеров. Однако, как подчеркнули колумнисты Sohu, некоторое время назад Белый дом, сам того не желая, прорекламировал российское оружие.

Попытки сорвать экспорт российского вооружения не оправдали ожиданий американцев, оружие из России продолжают покупать, — приводят слова китайских колумнистов журналисты "ПолитРоссии".

Согласно опубликованной в Sohu информации, в 2020 году Россия заработала 13 млрд долларов на поставках оружия за рубеж. Эти показатели свидетельствуют о том, что США так и не удалось спутать экспортные планы Кремля. Более того, Белый дом своими действиями, наоборот, помог российской оборонной промышленности. Все дело в том, что давление Запада и давление в случае с оружием возымело противоположный эффект: Вашингтон так много и так уверенно заявлял о военной мощи России, что, не намереваясь, сделал отличную рекламу оружию РФ.

Весь мир увидел опасения Пентагона и высших политических фигур США из-за российских боевых систем и захотел такое оружие себе.

Сейчас Россия занимает второе место в мире по продажам оружия, уступая в этом рейтинге лишь США, — подчеркивается в китайском издании.

Благодаря увеличению экспорта компаниям российского оборонно-промышленного комплекса удалось существенным образом сократить затраты на производство собственного вооружения. Таким образом, успехи России в продаже оружия превратились в двойную головную боль США.

Американцы страдают от головной боли, так как иметь дело с россиянами оказалось очень непросто, — заявили журналисты Sohu.

Напомним, ранее американские военные аналитики заявили о том, что российские истребители Су-35 превратились в большой экспортный хит. По заверениям экспертов National Interest, в настоящее время Москва ведет переговоры о поставках этих самолетов Турции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх