Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...
  • andmitry
    И где тут "резко"? По моему ответ в стиле "сам дурак"МИД России резко ...
  • Александр
    Осталось добавить: Сама дура!Мария Захарова же...

Врач назвал неожиданную причину резкого набора веса

Врач назвал неожиданную причину резкого набора веса

Каждый человек по-разному относится к лишнему весу. Кто-то собирается заняться принятием себя, кто-то противится и садится на диету, но не всегда любовь к сладким булочкам является катализатором набора лишних килограммов.

Что делать тем, кто не понимает, откуда "взялись бочка" или появился животик, рассказал специалист. Сетовать нужно прежде всего на гормоны.

 

Гипотиреоз и гипертиреоз 

 

Человек поправляется или худеет из-за гормональных аномалий и есть две болезни, отвечающие за это. Об этом руководитель клиники коррекции веса доктора Ковалькова Алексей Ковальков рассказал iReactor. 

Человек поправляется или худеет всегда из-за нарушения баланса гормонов в организме. Проблема может быть в гипотиреозе. Когда у вас повышенное выделение гормонов щитовидной железы, вы начинаете резко худеть, несмотря на то что много едите. Когда у вас гипотиреоз, вы можете есть листик салата и все ровно будете набирать вес. Это заболевание. Гипотиреозом страдают многие женщины. Процентов 20% женского пола после 35 лет, — рассказал Ковальков.

Неожиданную причину резкого набора веса медик видит в гипотиреозе и гипертиреозе (тиреотоксикоз) — двух состояниях организма, связанных с нарушением в работе секреторной активности щитовидной железы.

Первая патология имеет большую распространенность в населении, поскольку от нее страдает 3-4% населения страны. Гипертиреоз же диагностируется у 0,02% людей.

 

Можно ли бороться фитнесом?

 

Врач не советует заниматься фитнесом бездумно и не посещая врача. Слишком многое в жизни человека способны решить те или иные гормоны.

Если вы женщина, и у вас выделяется прогестерон и начинается месячный цикл, а вы пойдете в фитнес, то месячный цикл не остановится. Против гормонов можно бороться только гормонами. Поэтому нужна консультация эндокринолога.

Ожирение лечат профильные центры. Причин развития ожирения около 50 и я назвал лишь одну. Это все причины развития болезни, которые входят в квалификацию медицинских заболеваний, наравне с онкологией. Болезнь должны лечить диетологи и эндокринологи.

Ходите, бегайте, плавайте в бассейне, сидите на диете. Все это девичьи грезы. Похудеть вы можете, но путем неимоверных усилий и живя по системе "рот на замок". Но что будет после того, как слезаешь с диеты? Люди 33 раза за жизнь садятся на диеты, понимают, что они 33 раза не помогали, и все равно продолжают садиться, вместо того чтобы пойти к врачу, — заключил Ковальков.

Медик назвал неожиданную причину резкого набора веса и выделил, что всего их может быть больше 50. По этой причине "подкачку к лету" лучше начать с посещения врача, а не спортзала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх