Инфореактор

670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Таня Григ
    Упитанный, его жене +Малахова высмеяли...
  • Таня Григ
    Какие кудрявые у этих слуг мозги! Они вообще-то кто?Член "Слуги народ...
  • Таня Григ
    Да дохлая совсем американка - не чета таким сотрудницам из их киноСотрудница посоль...

Шаповалов назвал провокацию с россиянами попыткой разделить Белоруссию на два лагеря

Шаповалов назвал провокацию с россиянами попыткой разделить Белоруссию на два лагеря

Таким образом он прокомментировал задержание 33 россиян под Минском. Белорусские СМИ сообщили, что задержанные якобы связаны с ЧВК "Вагнер" и были направлены в республику для "дестабилизации" обстановки на фоне предстоящих выборов президента.

Шаповалов считает, что авторы этой провокации хотят разделить Белоруссию на два лагеря: пророссийский и прозападный. Он отметил, что сейчас в республике наблюдается сценарий цветной революции. Это связано не только с президентскими выборами, но и со скорым подписанием соглашения об интеграции между Москвой и Минском.

"По сути, выборы использованы как спусковой крючок для того, чтобы вызвать политический протест и сменить власть в стране, чтобы разрушить российско-белорусский союз", — отметил политолог.

По мнению Шаповалова, провокация с ЧВК "Вагнер" является частью сценария, нацеленного на усиление поляризации в обществе и подкрепление "фактами" обвинений против РФ со стороны прозападной части населения. Политолог считает, что Минск должен искать источники вмешательства во внутренние дела не в России, а на Западе, передает "Слово и дело".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх