Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    Ну, если Украина возражала, в чем проблема? Освободила Россия "братский народ" от такой обузыКравчук рассказал...
  • Ромка
    Анатолий ( Восточный) Эрудит, он знает ,что говорит, 100% прав....Вассерман оценил ...
  • Алла Дубинина
    Вот такую бы прозорливость да в 91 год . А то запустили козлов в огород, а они настолько прижились, ч..."Треш, угар и дис...

Выяснена причина позорного списания США двух новых боевых кораблей

Выяснена причина позорного списания США двух новых боевых кораблей

Соединенные Штаты откажутся от первых "литоральных боевых кораблей". Речь идет о "Индепенденсе" (USS Independence), известном как LCS-2, и "Фридоме" (USS Freedom), он же LCS-1. Первый спишут 31 июля, а второй — 30 сентября.

Как пишет "Взгляд.ру", история этого проекта в каком-то смысле — история большого позора. Эти корабли появились в качестве карательного инструмента.

"Боевой корабль для мира, где у Америки настолько нет соперников, что руки развязаны полностью, и даже никакое тяжелое оружие не нужно — отстреливай себе катера, да моторки стран, не желающих прогибаться под дядю Сэма. Именно поэтому на корабле и не предусматривалось никакое ударное оружие, они не несли ни противокорабельных ракет, ни ракет для удара по "берегу"", — говорится в сообщении.

Американцы намерены навсегда установить на эти корабли противолодочный и противоминный модули. Менять их никто не собирается. Также прикрепят к каждому из судов экипаж, чтобы эти корабли могли постоянно находиться на боевых службах. Спустя время ВМС очень быстро избавятся от кораблей, мотивируя это ужасным техническим состоянием.

Кроме того, говоря о списании, Вашингтон заявил, что якобы на первые корабли выпало много различных испытаний и экспериментов.

Именно поэтому им пора на покой. Хотя срок службы судов составляет 25 лет, но они не отслужили даже 15.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх