Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Политолог Судаков назвал слабые стороны плана США с ядерным ударом по России из космоса

Политолог Судаков назвал слабые стороны плана США с ядерным ударом по России из космоса

Накануне американский журнал Popular Mechanics выпустил публикацию, авторы которой отметили, что космический шаттл X-37B NASA можно использовать как носитель ядерных боеголовок и нанести с него ракетный удар по России из зоны, где ее системы обороны не действуют — с орбиты Земли. Публикацию американских экспертов российский политолог и профессор Академии военных наук Сергей Судаков назвал дилетантской и отметил, что США никогда не пойдут на подобный шаг: в Пентагоне прекрасно знают, что ответная реакция Москвы не заставит себя долго ждать.

"Во все такие фантастические сценарии можно верить. Но давайте не про фантастику, а о реальном отношении. Подобные статьи появляются с одной целью: убедить население США в том, что они в гонке вооружений опережают Российскую Федерацию", — цитирует эксперта "Общественная служба новостей".

Политолог отметил, что российские военные позаботились о надежной обороне страны и на вооружении армии находятся не только мощные системы противовоздушной обороны, но и собственный ядерный арсенал, который не уступает американскому. Автоматический ответный удар Москвы гарантированно ввергнет весь мир в атомную войну.

В апреле американское военное командование заявило, что США нельзя отставать в "ядерной гонке".

Издание Infox приводит слова сотрудника Пентагона Чарльза Ричарда, который отметил, что Китай и Россия значительно опережают США в темпах производства современных ядерных вооружений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх