Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...
  • Виктор Шиховцев
    На фоне УСЭТ-80 - это прорыв. Но по характеристикам - прошлый век. Даже телеуправления нет.Бесшумный убийца:...

Политолог Мирзаян назвал выгодополучателя от истерии ЕС вокруг Минска

Политолог Мирзаян назвал выгодополучателя от истерии ЕС вокруг Минска

Бывшего главного редактора и сооснователя Telegram-канала NEXTA (признан в Белоруссии экстремистским) заключили под стражу на самолете компании Ryanair, который совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о минировании. Евросоюз использовал эту ситуацию и попытался надавить на Александра Лукашенко, однако, эффект получился обратный.

Евросоюз и Украина пригрозили, что введут комплекс санкций: белорусской авиакомпании запретят авиасообщение и закроют воздушный коридор над странами ЕС. Прежние старания Запада не подталкивать Белоруссию в сторону Москвы пошли прахом, своими поспешными действиями они вынудили Лукашенко обратить взор на Россию, считает политолог. Помимо "Белавиа" Евросоюз планирует применить санкции против других белорусских предприятий.

"А значит европейская дверь белорусской многовекторности не просто закрывается, а еще и заколачивается досками со стороны самого Евросоюза", — подчеркнул Мирзаян.

Давление Евросоюза на Белоруссию провоцирует ее более тесные связи с Москвой, растет зависимость белорусского бизнеса от российского рынка. Минск вынудили переориентироваться на Россию и отказаться от политической диверсификации, подытожил Мирзаян.

Украина заявила, что готова принять ответные меры против Белоруссии, если задержанного Протасевича будут допрашивать силовые структуры ЛНР.

Министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба пообещал, что Украина "сделает больно" РБ в случае проявления неуважения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх