Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Россияне рассказали о неприятных сюрпризах при переезде в Испанию

Россияне рассказали о неприятных сюрпризах при переезде в Испанию

Некоторые россияне мечтают переехать за границу, считая, что там жизнь будет лучше. Однако ожидания далеко не всегда совпадают с реальностью. Недавно одна российская пара – Дарья и Дмитрий – рассказали о своем опыте переезда в Испанию. Южная европейская страна преподнесла им немало неприятных сюрпризов.

Начиналось все красиво – с отпуска. На родину, где их ждала нервная работа и тяжелым графиком, возвращаться не хотелось, поэтому влюбленные задумались о переезде в Испанию. Эта страна прельщала теплым климатом, вкусной едой и красивыми местами.

Дарью и Дмитрия не остановило незнание языка, а также отсутствие возможности получит хоть какую-то визу, кроме туристической. Связей не было, как и перспектив устроиться хоть на какую-то работу.

Как выяснилось, погода в Испании не всегда теплая. Овьедо встретил их холодом и дождем, так что основная часть взятых с собой вещей не пригодилась. Снятая за "смешные деньги" трехкомнатная квартира в ноябре быстро остыла, а за отопление требовалось платить огромные деньги.

Как объяснили молодые люди, они привыкли к теплой квартире, где нет сквозняков, а в Испании все было по-другому. Теплые вещи влюбленным высылали по почте из родного Ханты-Мансийска, однако посылку задержали на таможне.

Только благодаря новым знакомствам россияне смогли заполучить свои термобелье и махровые халаты.

Не получилось у влюбленных оформить необходимые для переезда документы и устроиться на работу. Люди, которых они наняли для решения этих вопросов, оказались мошенниками. Они взяли деньги, оформленные в кредит в РФ, но с обустройством никак не помогли.

Денежный вопрос становился все острее. Работы нигде не было. Летом, когда цены на жилье выросли, ситуация стала еще более печальной. Арендодатели не спешили связываться с сомнительными мигрантами, поэтому скитаться приходилось по временным пристанищам.

Спустя много месяцев дела наладились. Дарья и Дмитрий ушли в туристический бизнес, стали гидами. Развивают свой блог в Instagram, проводят онлайн экскурсии. И очень надеются на то, что границы скоро откроют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх