Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Скрепы, ёп та.Зюганов назвал ек...
  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...

Волонтер рассказал, почему поисковый отряд "Лиза Алерт" не принимает помощь от государства

Волонтер рассказал, почему поисковый отряд "Лиза Алерт" не принимает помощь от государства

Пресс-конференция, посвященная Международному дню пропавших детей, состоялась в стенах Медиагруппы "Патриот" 25 мая. Эта дата напоминает мировому сообществу о глобальной проблеме, ведь сотни малышей и подростков ежегодно безвозвратно уходят из дома.

В ходе конференции выступил один из волонтеров "Лизы Алерт" Антон Паулин, который ответил на все вопросы журналистов. Он рассказал, как родителям нужно вести себя в случае чрезвычайного происшествия, а также нюансы работы отряда.

Как выяснилось, организация не принимает финансовую помощь – волонтеры не пользуются в том числе интернет-кошельками и электронной валютой. Причем, этот запрет касается не только частных лиц, желающих помочь финансово, но и государства.

Паулин, отвечая на вопрос корреспондента iReactor, пояснил, что "Лиза Алерт" не делает ни для кого исключений, и инициативы властей могут ограничиться только технической помощью или человеческими ресурсами.

Финансовую помощь мы не принимаем ни от кого и ни в каком виде. Но в остальном, мы всегда действуем в тесной связке со всевозможными структурами: силовыми, государственными, и так далее. В этом отношении, физически можно помочь, — объяснил доброволец.

Антон уточнил, что государственные структуры также оказывают посильную помощь, особенно во время поиска пропавших детей.

Иногда выделяется специальная техника.

Подведомственные службы также оказывают помощь. В экстренных случаях могут пригнать даже вертолет. Несколько лет назад была такая ситуация, когда в Ленобласти в лесу пропал ребенок, в течение 2-3 часов на месте было несколько сотен человек: от добровольцев, до служб и структур. Было большое количество техники., было три вертолета. По-моему, один частный и два от структур, — отметил специалист.

По словам Паулина, вертолеты не всегда можно использовать – каждая ситуация требует своих мер, и диапазон используемой техники определяет специализированный координатор.

Если эта техника требуется, ее могут предоставить. Техника, которая потребуется, определяется координатором, — подытожил член отряда "Лиза Алерт".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх