Инфореактор

894 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...
  • Екатерина
    Алиеву дружба с Эрдоганом начала выходить боком.Власти США призва...
  • Владимир Соловьев
    КАЛЬКА С СЕБЯ!Эрдоган назвал Из...

На Украине поделились ожиданиями от встречи Байдена с Путиным

На Украине поделились ожиданиями от встречи Байдена с Путиным

В скором времени президент РФ Владимир Путин и глава США Джо Байден должны встретиться на нейтральной территории, дабы обсудить актуальные проблемы. Лидеры двух держав наверняка коснутся темы Украины, если, конечно, верить анонсам американской стороны. Хотя очевидно, что украинский вопрос не является ключевым, уверены в украинском издании "Главред". Главным пунктом переговоров должна стать проблема стратегического равновесия. В украинском издании предположили, что ситуация на Донбассе вряд ли особо изменится до встречи глав государств.

Нам не стоит ожидать от этой встречи какой-то измены или серьезных сдвигов, потому что позиция Вашингтона в отношении Украины неизменна. Не стоит удивляться, что Путин и Байден будут говорить об "Украине без Украины": так будет происходить не впервые. Вероятно, мы сами виноваты в таком отношении к нам, потому что не имеем собственной линии — мы только просим кого-то о чем-то, а своей игры не ведем. Такова наша реальность — мы можем ее не признавать, но она существует, — сообщил журналист издания "Главред".

Стоит отметить, что у США есть стратегическая линия в отношении России. Америка по отношению к РФ ведет политику ограничения, давления и сдерживания.

По мнению журналиста, Украина является элементом этой политики, поэтому никто не "сдаст" России ее интересы.

Эксперт подчеркнул, что ситуация на Украине с каждым днем ухудшается. Страна несет огромные потери. Предположительно, после встречи Байдена и Путина начнется смягчение ситуации на Донбассе.

Возникает вопрос, какой тогда была цель накопления войск вдоль российско-украинской границы. Похоже, Россия стремилась заинтересовать, привлечь внимание Байдена, и добиться прямых переговоров Путина с ним, — заявил журналист.

Украинский обозреватель отметил, что для Россия встреча важна. Он считает, что правительство РФ планирует уменьшить последствия от санкций. Якобы именно поэтому Москва решила возобновить диалог с Вашингтоном. Хотя Байден и называл президента России "убийцей", но встретиться с ним совершенно не против.

Напомним, ранее Даниэль Фридрих Штурм, немецкий политолог и журналист издания Die Welt, заявил, что Джо Байдену важно не показаться "мягким" с Владимиром Путиным.

 

Ссылка на первоисточник
Жириновский оправдался перед тюменцами за свою скандальную идею. «Обиделись н...

Картина дня

наверх