Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Водная блокада Крыма привела к очередной катастрофе на Украине

Водная блокада Крыма привела к очередной катастрофе на Украине

Тревогу забил бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко. Он заявил, что водная блокада Крыма обернулась экологической катастрофой для сельского хозяйства юга Украины. Херсонские фермеры столкнулись с проблемой засоления и обезвоживания плодородных почв.

"Очень сильно страдают фермеры, особенно от вызванного блокадой обезвоживания", — отметил Журавко.

По словам экс-депутата, украинцы не поддерживают идею Киева продолжать водную блокаду Крымского полуострова. Фактически власти действуют наперекор интересам своих граждан.

"Сам этот акт является геноцидом, над его инициаторами рано или поздно должен состояться суд", — подчеркнул бывший депутат Верховной Рады.

Также Журавко выступил против товарной блокады Крыма. Он обратил внимание, что херсонские сельхозпроизводители несут катастрофические убытки, а могли бы экспортировать свою продукцию на полуостров. В частности, дыни, арбузы, клубнику, огурцы, помидоры и так далее.

"Мы потеряли крымский рынок, а Европа свои рынки для Херсонской области не открыла", — добавил Журавко.

Ранее появилась информация, что халатность украинских властей и водная блокада Крыма привели к экологической катастрофе на Днепре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх