Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

Italia Oggi: РФ придумала любопытный способ доставки воды на Крымский полуостров

Italia Oggi: РФ придумала любопытный способ доставки воды на Крымский полуостров

В 2014 году власти Украины устроили водную блокаду, перекрыв Северо-Крымский канал, который обеспечивал 80% потребностей полуострова в пресной воде. Россия продолжает разрабатывать способ, чтобы вода поступала бесперебойно в Крым. Не так давно был предложен очень любопытный способ доставки водного ресурса, как сообщают в издании Italia Oggi. Перевод их статьи представило издание "ПолитРоссии".

Журналисты из Италии восхитились новым способом доставки воды в Крым, над которым работает РФ. В Italia Oggi сообщили, что в России рассматривают вариант использования запасов пресной воды, которые находятся под Азовским морем. Сейчас исследователи проводят геологическую разведку в районе Азовского моря. Они выясняют, сколько запасов пресной воды расположено в этом месте, и можно ли ее использовать в Крыму. Есть версия, что эти подземные источники связаны с реками Дон и Кубань.

Также в разработке у российских властей есть еще несколько проектов, нацеленных на решение проблемы водоснабжения Крымского полуострова. Например, планируется создание опреснительных заводов, а также специальных трубопроводов. В итальянском издании сообщили, что глава МИД РФ Сергей Лавров напоминал неоднократно, что блокировка водоснабжения Крыма со стороны Украины — грубое нарушение международных конвенций.

Ранее в Сети появилось видео с дублером Северо-Крымского канала. Блогер Игорь Корсаков показал ролик, на котором демонстрируется строительство 100-километровой трубопроводной магистрали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх