Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

WP: Украина может остаться без поддержки США и Запада в случае агрессии Киева

WP: Украина может остаться без поддержки США и Запада в случае агрессии Киева

На страницах американского издания The Washington Post вышла статья, посвященная непростой политической и военной ситуации на Украине. Авторы считают, что Штаты придерживаются неоднозначной позиции в вопросе защиты интересов Киева.

В материале сказано, что на прошлой неделе состоялась встреча госсекретаря США Энтони Блинкена и президента Украины Владимира Зеленского. Заокеанский чиновник заверил, что Америка намерена продолжать отстаивать "территориальную целостность" страны, поэтому Штаты готовы к еще более тесному сотрудничеству с Киевом.

Отмечено, что подобные заверения уместны в случае гипотетического нападения России на Украину. Но авторы материала задались вопросом, не сам ли Киев старательно провоцирует войну.

Эскалация конфликта со стороны Зеленского может быть очень выгодным мероприятием для Украины. Прежде всего, киевский лидер рассчитывает получить помощь от Запада, чтобы силой вернуть Крым и Донбасс в состав страны. Однако подобное будет не очень выгодно для США и Европы, так как Россия будет не согласна с таким положением дел.

В статье написано, что Запад ждал от Украины сдержанности в своих политических маневрах, однако Киев поступил по-своему, и теперь Россия и НАТО стоят на пороге войны, которой долгое время удавалось избегать.

По мнению западных экспертов, Штаты не хотят войны с Россией из-за Украины. Страна не является членом альянса, поэтому конфликт находится "вне рамок мандата".

В итоге материала сказано, что в случае развязывания войны Запад, вероятно, не встанет на сторону Украины, так как открытый конфликт с Россией не выгоден для США и НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,