Инфореактор

892 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Василевич
    Европа,ты думаешь что голова, а ты у России жопа,Прибалтику уличил...
  • Руслан Техажев
    Чехия хочет компенсаций. Но на каком основании? И кто ей даст?Чехия намерена по...
  • Алексей Андреевич
    кредит не бывает выгоднымФинансист Харнас ...

Бывший силовик Черкалин выступит в суде с последним словом

Бывший силовик Черкалин выступит в суде с последним словом

Судебное заседание пройдет в Московском гарнизонном военном суде во вторник, в 13:00 по московскому времени. После выступления высокопоставленного силовика судья удалится для вынесения приговора.

Ранее прокурор попросила приговорить Черкалина к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 34,3 млн рублей. Обвинитель также попросила лишить его воинского звания подполковника и запретить ему занимать должности на государственной службе в течение трех лет после освобождения.

Согласно позиции прокуратуры, суд может удовлетворить гражданские иски к Черкалину на сумму более 600 млн рублей, в остальной части иски на сумму более 18 млрд рублей прокурор попросила направить для отдельного рассмотрения в гражданском судопроизводстве. В свою очередь, защита попросила назначить экс-сотруднику ФСБ более мягкое наказание.

По данным следствия, фигурант получил 850 тыс. долларов взятки от главы коммерческой фирмы за общее покровительство в 2013–2015 годах. Также по делу проходят его бывшие коллеги Дмитрий Фролов, Андрей Васильев, разыскиваемые бывший член Общественного совета при ФСБ Владимир Столяренко и член правления ОАО "АКБ "Еврофинанс Моснарбанк" Александр Бондаренко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх