Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

Это прекрасно, хранилища полны: в Крыму рады отмене ограничений на подачу воды

Это прекрасно, хранилища полны: в Крыму рады отмене ограничений на подачу воды

В Сети появляется все больше видео, на которых Северо-Крымский канал (СКК) наполнен водой. Политики называют это "позитивной тенденцией". Две видеозаписи журналиста и блогера Игоря Корсакова о том, как река Биюк-Карасу в Новоивановке подпитала траншеи артезианской водой, собрали по 900 000 и 500 000 просмотров.

На YouTube опубликован ролик с квадрокоптера, где видно, как через Новоивановский гидроузел идет сброс воды. Сам канал в этом моменте проходит вдоль трассы Феодосия — Джанкой.

Пока ничего другого из пресной воды нет, происходит сброс артезианской воды в Северо-Крымский канал. Позже происходит фильтрация воды. Есть огромное "зеркало" для испарения. Это временная мера. Прокладывают вдоль СКК трубы, в которых вода с трех водозаборов будет подаваться по трубам до Керчи и Феодосии, — пишет Корсаков.

 

Водохранилища заполнены

 

Депутат Госсовета Республики Крым Петр Зайцев в беседе с iReactor рассказал, что график сменной подачи воды на полуострове отменен. Со слов Зайцева, это хорошая новость.

Он прекратился. Уже отменен. Это прекрасно, — заверил Зайцев.

Власти Крыма намеревались полностью отменить график подачи воды в Симферополе с 1 мая 2021 года. Информацию подтверждал глава республики Сергей Аксенов.

 Благодаря действиям ГУП РК "Вода Крыма", при поддержке Правительства РФ и по поручению президента страны Владимира Путина удалось накопить в водохранилищах города Симферополя достаточный объем пресной жидкости.

В связи с этим есть возможность с 06:00 утра 1 мая 2021 года подавать горячую воду в таком же режиме, как и холодную, — заявил Аксенов.

С его слов, график подачи холодной и горячей воды с 06:00 до 00:00 планируют выдержать как минимум до конца 2021 года. Огромный вклад в это внес СКК и грамотная работа с ним. Жители Крыма в соцсетях продолжают выражать радость в связи со стабилизацией ситуации с пресной водой.

Река Биюк-Карасу (переводится как "великая черная вода") — именно благодаря ей у крымчан и есть сейчас пресная жидкость. О радости простых людей из-за воды в Северо-Крымском канале можно прочитать в материале iReactor.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх