Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Какие нацисты в/на украине? Ублюдки и ошмётки разных народов, в т.ч. и русского, собравшиеся в одну банду на благодат...Политолог осудил ...
  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...

Эксперт назвал причину потери запасов Белогорского водохранилища в Крыму

Эксперт назвал причину потери запасов Белогорского водохранилища в Крыму

По словам эксперта, потеря запасов Белогорского водохранилища происходит из-за намеренных действий. Об этом Илья Николенко рассказал в эфире радио "Спутник в Крыму", пишет портал "РИА Новости".

Госкомводхоз РК передает, что в течение последних двух месяцев произошло уменьшение запасов воды на 3,4 миллиона кубометров. Илья Николенко отмечает, что искусственное снижение происходит, в первую очередь потому что требуется сократить нагрузку на водозаборы, которые подаются в восточной части Крыма, а также потому что запасы могут стремительно пополниться благодаря осадкам. В настоящее время часть воды из Белогорского водохранилища периодически сбрасывается в реку Биюк-Карасу.

"Этот сток потом пополняет Северо-Крымский канал, ту часть, которая питает водой восточный Крым – Феодосию, Судак и Керчь. Таким образом уменьшается нагрузка на водозаборы, которые у нас действуют в северо-восточном Крыму. Кроме того, по прогнозам известно, что будут хорошие притоки в июне, поэтому так искусственно уменьшают запасы", — пояснил Николенко.

Кроме того, директор научно-производственной фирмы "Водные технологии" Анатолий Копачевский добавил, что Белогорское водохранилище является сельхоз источником. Оно предназначено для орошения сельскохозяйственных земель, а не для подачи воды населению в данном районе.

Однако чистая "мягкая" вода из водохранилища поможет разбавить жесткую воду, которая проходит в подземных скважинах.

"Вода, идущая из подземных водозаборов, достаточно высокоминерализованная, и по требованию Роспотребнадзора, ее надо смешивать с "мягкой" поверхностной водой – таким образом мы получаем воду, соответствующую требованиям СанПиНа для питья. Поэтому мы и подземные водозаборы экономим – там немного уменьшается расход воды, и в то же время этой водой питается весь восточный Крым", — разъяснил Копачевский.

Ранее сообщалось, что наполнение водохранилищ в Крыму вызвало восторг у россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх