Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gregory
    Да пошли вы, моськи еврожопые... К нашему с вами Гамлету.Сотрудник дипмисс...
  • Владимир Соловьев
    Глупо Европе торговаться с Китаем.Китай выразил про...
  • Ed Red
    Польша не на коште от ЕС? Не смешите, они всегда жили за чужой счет, обгавкивая заказанного и кидая спонсора на бабки...Матеуш Моравецкий...

Baijiahao: США развернули десятки F-35 в Азии и получили жесткий ответ от России

Baijiahao: США развернули десятки F-35 в Азии и получили жесткий ответ от России

Обозреватели китайского издания Baijiahao заявили, что недавно большое количество военных самолетов из Соединенных Штатов были замечены на азиатских базах Пентагона. Примечательно, что в арсенале ВВС США насчитывается 283 истребителя пятого поколения F-35. По мнению аналитиков из Поднебесной, столь внушительная численность американской военной техники в Азии может представлять угрозу восточным рубежам РФ. Эксклюзивный пересказ статьи китайского издания представило "ПолитРоссия".

Если отметить на карте места, где развернуты американские истребители F-35, то получится своеобразный полукруг, который обволакивает восточные границы России. Таким образом, можно констатировать, что эти самолеты стали главным оружием Пентагона в Азиатско-Тихоокеанском регионе, — уверены военный эксперты.

Журналисты отметили, что истребители F-35 часто подвергаются критики из-за недостаточной надежности. Правда, у них есть и положительные качества: они считаются малозаметными военными самолетами.

Россия, безусловно, отреагировала на провокационные действия США: российские военные установили современные радиолокационные станции "Небо-М" и "Подлет" на Дальнем Востоке, сообщили обозреватели из Поднебесной. К слову, именно "Подлет" может следить за перемещением абсолютно любых воздушных целей с расстояния в сотни километров.

Кроме того, по словам китайских аналитиков, РФ разместила в данном регионе ЗРК С-400 "Триумф" и системы "Панцирь-1С". Так, можно сделать вывод, что действия Пентагона не остались незамеченными со стороны России.

Россия резко ответила на внезапное появление в Азиатско-Тихоокеанском регионе десятков истребителей F-35, — подытожили китайцы.

Ранее аналитики издания The National Interest назвали "самое страшное" термобарическое оружие из РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх