Инфореактор

925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Полковник Ходаренок назвал главных претендентов на роль властителя океанов

Полковник Ходаренок назвал главных претендентов на роль властителя океанов

Своими догадками военный обозреватель, полковник в отставке, экс-сотрудник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Михаил Ходаренок поделился в статье для англоязычного издания RT International. Эксклюзивный перевод материала опубликовала "ПолитРоссия". Он предположил, что борьба за звание хозяина океанов будет разворачиваться между Россией и Соединенными Штатами. По его мнению, именно эти страны могут первыми создать беспилотный морской флот, которые в будущем и станет решающим фактором в геополитической битве за мировой океан.

Как заметил Ходаренок, российские специалисты успешно справляются с задачей по созданию беспилотных надводных и подводных аппаратов. Если им удастся осуществить задуманное, то беспилотники займут место самого передового оружия в море. Однако, по словам эксперта, РФ стоит быть начеку. Ведь американцы тоже ведут разработки в этой области. В частности, сейчас США работают над созданием надводного беспилотника "Морской охотник".

Ходаренок обращает внимание, что американцы возлагают большие надежды на свой беспилотник. Планируется, что он будет применяться в противолодочных операциях, заниматься разведкой, проводить радиоэлектронную работу, а также осуществлять запуск вооружения против надводных целей.

В данный момент, однако, Вашингтон в этом вопросе сильно отстает от Москвы и если ситуация будет развиваться теми же темпами, безраздельным властителем океанов станет Россия.

Ранее появилась информация, что военные специалисты из России разрабатывают новое вооружение, позволяющее всего одним залпом уничтожить полноценную авианосную ударную группу США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх