Инфореактор

605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Интересно! Миллиарды (сотнями) приказывает Сечину выдать. А накормить детей - призывает. А если не все услышат? Ау!Путин призвал сох...
  • Александр Еньшин
    Девушки наркоманки?В Саратовской обл...
  • Юдкевич Сергей
    Пусть этот ублюдок у своей бабы требуетВ ГД назвали нагл...

В Союзе ветеранов назвали безнравственной выходку пермской школьницы

В Союзе ветеранов назвали безнравственной выходку пермской школьницы

В Сети появилось видео, в котором школьница из Пермского края ради «прикола» осквернила мемориал воинам, павшим в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Инцидент произошел в селе Карагай. На кадрах видно, что подросток берет венок, стоявший у памятника, и укрывается им, как одеялом. На протяжении всего видеоролика с лица не сходит улыбка. При этом снимающий осквернение мемориала комментирует происходящее за кадром, используя мат.

Местная полиция уже отреагировала на опубликованную запись и начала проверку на установление достоверности информации, размещенной в интернете. Свой поступок девочка объяснила тем, что хотела пошутить.

К сожалению, это далеко не первый случай, когда школьники оскверняют военные памятники. Ранее в Свердловской области девочка неудачно пошутила над бюстом Героя Советского Союза, она забралась на него и показала неприличный жест. О том, как бороться с осквернением воинской памяти среди молодежи, iReactor поговорил с исполнительным директором Российского Союза ветеранов Анатолием Михайлиным. Он считает, что скорее всего пермская школьница неосознанно совершила подобный поступок из-за детского честолюбия.

То, что это безнравственный поступок для меня — это очевидные вещи.

Конечно, это кощунство в чистом виде. Сейчас сместились все понятия у молодежи и даже у взрослого поколения. Такую точку зрения могут не все разделять, но для меня это базовые вещи, связанные с национальной памятью, и осквернять ее никому не дано. Сейчас молодежь воспитана на других идеалах, нежели наше поколение. Конечно, для нее это может быть эпатаж или развлечение. Я не думаю, что это сделано от большого ума. Скорее всего она даже не понимала, что происходит. На мой взгляд, это прежде всего идет из детского честолюбия, — поделился мнением Михайлин.

Михайлин рассказал, что прежде всего формирование гражданско-патриотических ценностей у подростков должно происходить внутри семьи. По его мнению, что у детей должен  быть достойный пример для подражания в лице своих родителей.

Я думаю, что подобные акции нужно предупреждать семейным воспитанием. Такие вещи закладываются не в школе и обществе, а в семье. Я считаю, что воспитание идет от личного примера. Если в семье все нормально относятся к базовым ценностям, то там дети такого характера не вырастают. А если семья была неблагополучная и эту девочку подобрали, так сказать, современные круги, которые специально занимаются «селекцией» подобного рода особ, значит мы что-то пропустили, — обратил внимание Михайлин. 

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Михайлин также вспомнил положительный опыт СССР, когда общими усилиями властей, школьных учителей и родителей в детях взращивалось уважение и почтительное к военным заслугам предков.  

В школах сейчас в основном отстранились от подобных вещей и сосредоточились на подаче знаний. Они тоже базовые и нужные, но что-то духовное ушло безвозвратно. Моему поколению никогда в жизни не пришло бы такое в голову. Это потому что в школе, семье, обществе была атмосфера нетерпимости к такого рода поступкам. Всем обществом нужно думать, что делать в такой ситуации. Готовых рецептов не бывает, но прежде всего нужно вернутся к базовым ценностям, от которых мы отвернулись, — подвел итог Михайлин.

Ранее iReactor писал, что министр просвещения РФ Сергей Кравцов рассказал о ценностях, которые будут прививаться детям в рамках новой федеральной программы воспитания. В список вошли такие аспекты, как семья, дружба и любовь к Родине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх