Инфореактор

605 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Доигрался Х.. на скрипке. Пока всё с рук сходило думал неприкасаемый а сейчас штаны замочил когда тюрьмашкой зап...Медики сообщили о...
  • Олег Погудин
    лаконично и понятноМинобороны России...
  • Alex Немо
    Учитывая возраст самого Байдена в Америке появится еще один черный президент-приемник. А выбор вполне понятен. Байден...Выдвинутая Байден...

Заслуженный учитель РФ рассказал о важности индивидуальных запросов в образовании

Заслуженный учитель РФ рассказал о важности индивидуальных запросов в образовании

Японский университет выдал первый в мире диплом об изучении ниндзя. 45-летний студент два года изучал их культуру, быт, традиции и теперь стал дипломированным специалистом по легендарным азиатским воинам. iReactor узнал у заслуженного учителя РФ, историка, кандидата психологических наук Александра Снегурова, насколько такое образование уместно, ведь его нельзя будет применить в жизни.

Александр Викторович призвал не оценивать образование только с точки зрения его функциональности, а обратить внимание на возможности личностного роста, которые оно дает. Современное общество старается отвечать индивидуальному запросу человека, и это важно.

Я считаю, что это обучение не приносит никакого вреда. Человек в любом возрасте может получить образование, компетенции по тем дисциплинам и направлениям, по которым сочтет нужным. Это демонстрирует свободу выбора человека и широкий спектр предоставляемых образовательных услуг. То есть сейчас мы не должны смотреть на получение образования только с функциональной точки зрения, — уверен Снегуров.

 

Источник фото: pixabay.com
 

Новоиспеченный специалист по ниндзя скорее всего уже состоялся в другой профессии или давно работает по какой-то специальности, предположил историк, а получение необычного диплома развивает его интересы.

И это, по мнению собеседника iReactor, неплохо, ведь современное общество все больше должно отвечать на запросы человека в плане его индивидуальных желаний, интересов и духовных потребностей.

Для меня важно то, что среди спектра разных дисциплин, курсов присутствует и такой, который отвечает желанию даже небольшой группы людей. Важно рассчитывать не только на массу, но и на индивидуальные запросы. В какой-то мере это будущее образование. Да, применить он его не в состоянии, но наши интересы  — они вообще применимы? Развитие личности  — это как раз и есть применение, — считает Александр Викторович.

Вместе с тем для молодого человека такая профессия в качестве основной может быть не слишком перспективной. Историк выразил мнение, что все-таки лучше выбрать такое направление в образовании, которое позволит работать в социальной сфере, приносить пользу и государству, и себе, и обществу. И, конечно, стабильно обеспечивать человека, его быт и потребности. А параллельно можно посещать и всевозможные курсы, расширяя спектр своих интересов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх