Инфореактор

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Американцам верить нельзя:(!!! Всегда играют краплёными картами!!! Всем известные шулеры и рекетиры!!!!Бывший посол США ...
  • Юдкевич Сергей
    Вспомнил ублюдок об общей истории.Зеленский "напомн...
  • Евгений Кардаш
    Почему то Филатов вспомнился: "я тебя до самых пяток распишу под хохлому..."Владимир Путин по...

Эксперт указал на реакцию Байдена на переговорную повестку Путина

Эксперт указал на реакцию Байдена на переговорную повестку Путина

Уже на стадии подготовки встречи президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена с лидером России Владимиром Путиным стала очевидна принципиальная разница сторон в подходах к данному мероприятию. На это обстоятельство в эфире радио Sputnik обратил пристальное внимание глава Центра политической информации Алексей Мухин, указав на принципиальные различия в переговорных повестках Вашингтона и Москвы.

"Самое интересное, что повестка дня у каждой стороны планируется своя, и пересекаются они только в одной точке – это коллективная стратегическая безопасность", — заявил Мухин.

Политолог указал на диаметрально противоположные позиции США и РФ почти во всех возможных вопросах. Эксперт отметил стремление американского президента обсудить права человека. Также он может затронуть украинскую тему. Среди вопросов, которые в той или иной степени входят в сферу интересов обоих государств, могут быть затронуты климат и Арктика. В свою очередь, российская сторона стремится к стабилизации ситуации на международной арене, что может поставить американцев в крайне неудобное положение.

"Владимир Путин, скорее всего, предложит обсудить восстановление механизма взаимодействия между Москвой и Вашингтоном.

От чего Вашингтон бежит как черт от ладана, потому что это означает полный, зафиксированный провал политики санкций", — резюмировал Мухин, указывая на реакцию Байдена на наиболее вероятную переговорную повестку российского лидера.

Ранее МИД России указали на различия в повестке США и РФ перед встречей лидеров этих государств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх