Инфореактор

883 подписчика

Свежие комментарии

  • Cyryl Sneer
    А смердов, пойманных в барском лесу, бить кнутом, а коли возьмут чего с барского лесу - рубить пальцы.Правительство РФ ...
  • Ирина Богданова
    От модерны ещё не все умерли? Браво! Половина выжила? Лучший результат!Гинцбург раскрити...
  • Андрей Викторов
    Интересно девки пляшут! Сначала лягушатники, после того как Наполеон просрал войну и в Париже, в забегаловках, уже на...Лидер Франции Мак...

В Норвегии заявили, что США и Украина пошли на попятную в вопросе Донбасса из-за РФ

В Норвегии заявили, что США и Украина пошли на попятную в вопросе Донбасса из-за РФ

Долгое время Украина при поддержке США активно готовилась к военным действиям на территории Донбасса. К границам стягивались войска, а киевские власти наперекор твердили о небывалых возможностях своей армии, якобы добившейся невиданных ранее результатов при поддержке инструкторов из НАТО.

Однако позже риторика резко изменилась — президент Украины Владимир Зеленский у себя в Facebook-профиле сообщил о прекращении огня. Одновременно с этим Штаты после нескольких провокаций отступили и отвели свои войска от российских границ. Норвежский политолог и публицист Пол Стейган уверен, причина подобной политики кроется в позиции России. Своим мнением эксперт поделился в материале для издания Steigan, передали “НьюИнформ”.

Йенс Столтенберг, генсек НАТО, заявил о безоговорочной поддержке “партнера” в Киеве. Россия же дала понять, что, если Украина нападет на республики, то она будет защищать их. Россия явно показала, что не шутит, — отметил Стейган.

Так что, резюмировал эксперт, Россия явно заставила США пойти на попятную в вопросе Донбасса, потому как в противном случае последствия военного столкновения оказались бы колоссальными. Причем, как для Украины, так и для Штатов, что активно поддерживают Зеленского.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх