Вострецов: я занимаюсь делом похищенных социологов ФЗНЦ на правительственном уровне

Российские социологи Шугалей и Суэйфан попали в плен весной 2019 года. Сейчас они содержатся в неофициальной ливийской тюрьме «Митига». В пикетах в поддержку россиян участвовали глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич и председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов, а также волонтеры СОЦПРОФа.

В беседе с Федеральным агентством новостей депутат Госдумы России Сергей Вострецов рассказал о своей работе по поддержке россиян. По его словам, он занимается этим на правительственном уровне.

Как депутат Госдумы я обратился в МИД на имя Лаврова и думаю, что есть смысл подождать позиции со стороны министерства — возможно, им будет достаточно своих рычагов воздействия для решения ситуации, но, если возникнут какие-то проблемы, мы будем поднимать этот вопрос уже на парламентском уровне. Бардак, который там [в Ливии] происходит, еще раз показывает, что, к сожалению, полноценной государственности, о которой говорят разные силы в Ливии, пока не существует, — рассказал собеседник ФАН.

В беседе с журналистами он положительно отметил общее настроение россиян по этому вопросу. Российское общество, как считает Вострецов, консолидировалось в «единодушном порыве» вызволить и защитить своих соотечественников. И при всей важности этого события, по мнению депутата, такого все же никогда не должно быть, а российские специалисты должны чувствовать себя защищенными в любой точке мира.

Для нас каждый работник, каждый человек — это огромная ценность. Если мы не уважаем конкретного работника и конкретную личность, то мы и общество не уважаем. А у нас другая позиция — в объединении, — убежден Вострецов.

Резюмируя, депутат отметил, что одиночных пикетов для привлечения внимания к проблеме достаточно. Но если ситуация не изменится, считает парламентарий, люди готовы будут выйти на митинги, чтобы донести свою позицию до триполитанских «властей» и мирового сообщества.

 

Источник ➝

Коронавирус помешал Джемилеву и Чубарову пойти маршем на Крым

Чубаров заявил, что "марш достоинства" в Крым будет проводиться позже, но когда — зависит от ситуации с коронавирусом на Украине. 

"Поход на Крым" был запланирован на 3 мая. Провокаторы намеревались дойти до Херсонской области, к КПВВ "Чонгар", после чего пробраться на территорию Крыма. Чубаров отметил, что для обеспечения безопасности людей и предотвращения распространения коронавирусной инфекции дата проведения "марша достоинства" переносится на более поздний срок. 

Корреспондент НА "Харьков" связался с одним из лидеров запрещенной в РФ экстремистской группировки Мустафой Джемилевым.

По его словам, акцию действительно решено перенести, так как даже если карантин на Украине отменят 30 апреля, организовать за три дня "марш" не удастся. 

Джемилев подчеркнул, что от идеи отказываться никто не собирается, сроки начала акции зависят только от времени окончания карантина. 

На вопрос корреспондента НА "Харьков" о том, не волнует ли Джемилева судьба людей, которых могут арестовать за незаконное пересечение границы и вторжение на территорию РФ, лидер экстремистов ответил поговоркой:

"Больше боится за свою шкуру тот, чья шкура ничего не стоит. Я думаю, на Украине найдется много людей, для которых интересы государства и целостности страны дороже своей шкуры", - заявил собеседник издания.

Так называемый "марш достоинства" грозил обернуться для экстремистов фиаско, поэтому коронавирус оказал "меджлисовцам" добрую услугу. Совершенно непонятно, как участники акции собирались "прорваться" через посты на российской границе. В Крыму "марширователей" тоже никто не ждет, о чем ранее заявил глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

 

Такие концерты объединяют людей: Дробыш положительно оценил онлайн-формат Евровидения

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх