Инфореактор

924 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Голоцуков
    А где велосипед? - Это Не велосипед. Электропривод должен помогать крутить педали т.е. брать на себя от 0 до 100% наг...Инженеры Huawei з...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще встречаться с этим еврейским недоноском Зелей, если он в прямом смысле возрождает фашизм на Украине и сп...Министр обороны Г...
  • Владимир Соловьев
    Своим идиотизмом Америка напоминает и, даже, копирует Украину!"Народ России дол...

Леонков рассказал, почему страны НАТО не могут создать аналог "Циркона"

Леонков рассказал, почему страны НАТО не могут создать аналог "Циркона"

Основным отличием противокорабельной ракеты "Циркон" является то, что она способна поражать цели на гиперзвуковой скорости. В ее конструкции применена технология направленного гиперзвука. Подобного результата не могут добиться ни в одной стране мира, включая США или Китай.

Россия смогла опередить другие государства в разработке сверхскоростных снарядов благодаря наработкам времен СССР, передает его слова Baltnews. Руководство Советского флота серьезно относилось к угрозе со стороны ВМС НАТО, которые превосходили по численности ВМФ СССР. Была принята тактика нанесения ударов на максимально дальних рубежах и на высоких скоростях. В связи с этим большое внимание уделялось созданию вначале сверхзвуковых, а затем и гиперзвуковых ракет.

Страны Североатлантического альянса в попытках создать собственные аналоги продолжают использовать дозвуковые скорости. Основными приоритетами называются скрытность и дальность действия. Однако именно гиперзвук позволил решить эту задачу, и каких-либо аналогов для него сейчас не существует, подвел итоги Леонков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх