Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...

Бразильский эксперт обозначил стратегическую цель НАТО в Арктике

Бразильский эксперт обозначил стратегическую цель НАТО в Арктике

Страны НАТО вместе с США превратили воздушное пространство Арктики в поле напряженного противостояния, проделывая все более смелые военные маневры у российских территорий. По словам эксперта в области международного права Лукаса Лейроса, который поделился своим видением ситуации с порталом InfoBrics, страны НАТО стремятся закрепиться в Арктике. "ПолитРоссия" представляет выдержки из публикации Лейроса.

"Самолеты НАТО часто появляются вблизи российской Арктики для проведения разведывательных операций, сбора данных о деятельности Северного флота", — напомнил бразильский эксперт.

При этом в Североатлантическом альянсе деятельность авиации в опасной близости от России оправдывают обеспечением коллективной безопасности Скандинавии. Но действия западных войск затрагивают интересы Кремля, пока разворачиваются почти в его "региональной зоне влияния".

"Эти районы являются важной геополитической реальностью, которую не может игнорировать ни одна страна, ценящая международный мир. Когда НАТО продвигается к российской границе, чтобы "следить" за действиями России в Арктике, это становится настоящим оскорблением для Москвы", — напомнил Лейрос.

По словам эксперта, Вашингтон подобными действиями пытается спровоцировать в Арктике начало гонки за передел сфер влияния в регионе.

Но Россия закрепилась здесь еще десять лет назад, пока другим странам не было никакого дела до этого холодного неприветливого края.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх