Инфореактор

605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Интересно! Миллиарды (сотнями) приказывает Сечину выдать. А накормить детей - призывает. А если не все услышат? Ау!Путин призвал сох...
  • Александр Еньшин
    Девушки наркоманки?В Саратовской обл...
  • Юдкевич Сергей
    Пусть этот ублюдок у своей бабы требуетВ ГД назвали нагл...

Запрещенные снимки летчиков люфтваффе попали в Сеть

Запрещенные снимки летчиков люфтваффе попали в Сеть

На уникальных кадрах, опубликованных порталом Лента.ру, запечатлена повседневная жизнь нацистских летчиков и технического персонала аэродрома Тронхейм Варнес в Норвегии, еще несколько фото были сделаны на территории Франции. На снимках можно увидеть, как солдаты беззаботно проводят время в период острой фазы Второй мировой. В скором времени многие из запечатленных на фото военнослужащих будут убиты или попадут в плен.

Кадры представляют высокую ценность, поскольку были сняты в местах непосредственного базирования ВВС нацистской Германии, что в условиях начавшейся войны было категорически запрещено, поскольку так противник мог вычислить местоположение аэродромов и нанести по ним удар. Такая история, к примеру, произошла с советской авиабазой в Полтаве, когда 22 июня 1944 года большинство машин было уничтожено. Причем не только самолетов Красной Армии, но и ВВС США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх