Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "Житель" Китая назвал эти города по тому, что уже считает их своими. Они на секретных картах Китая обозначены китайс...Житель Китая назв...
  • Любовь Толмачева
    Коронавирус-на долго, не для мошенничества и воровства денег на этом вирусе,дана Свыше для исправления животных желан...Комаровский разве...
  • Антон
    Всю жизнь лечились этим, а теперь какой то выскочка, убеждает нас в обратном))))Комаровский разве...

Мужчин я не строю: Оксана Карас рассказала о сложностях в работе женщины-режиссера

Мужчин я не строю: Оксана Карас рассказала о сложностях в работе женщины-режиссера

Всероссийский фестиваль "Виват кино России!" с бесплатным показом новых лент из золотой коллекции российского и советского кино стартовал в Санкт-Петербурге в 29 раз. На пресс-конференции по открытию было много звездных гостей.

Одной из наиболее нестандартных для мероприятия персон можно назвать российского режиссера кино и телевидения, сценариста и монтажера Оксану Карас. Несмотря на наличие троих детей, Карас сняла ленту "Хороший мальчик", получившую Гран-при XXVII Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр". Также в фильмотеке талантливого творца известная "Доктор Лиза". В кулуарах мероприятия Оксана рассказала iReactor, что главное — не строить людей для достижения результата, а работать с ними.

Мне не сложно, мне хорошо. С коллегами мужчинами мне легко. Актеров мужчин я не строю. Я их люблю и с ними работаю. Вопрос гендера в режиссуре уже лет 15 некорректный, ведь мы не в 19 веке. Даже к женщинам-космонавтам вопросов меньше, — заверила Карас.

 

Мама, режиссер, прекрасная нимфа

 

Оксана Карас рассказала о сложностях, с которыми женщина-режиссер может столкнуться в работе в кино. Руководить творческим процессом под пинки в животе и интоксикацию задача не из простых, но жизнь дается лишь раз, и режиссер советует всем и все успеть.

Снимать беременной, по словам Оксаны, она давно привыкла.

Мужчины беременными не снимают. Я снимала беременной фильм "Доктор Лиза", который получил гран-при "Виват России!", на восьмом месяце беременности третьим ребенком и предыдущий фильм тоже снимала беременной. У нас только одна жизнь. Я не могу быть в одной жизни режиссером, во второй — мамой троих детей, а в третьей — прекрасной нимфой. У нас одна жизнь, и все нужно совмещать, — считает Карас.

Со слов режиссера, и сильному полу бывает непросто. На мужчин накладываются гендерные обязательства и завышенные общественные ожидания.

Я думаю, что и у мужчин жизнь непростая. На них тоже возложены ожидания от общества и гендерные обязательства. Тут всегда в этом вопросе есть перекосы, ведь у женщин есть свои трудности воплощения профессии в жизнь, а у мужчин свои, и поэтому однобоко судить нельзя. Мужчинам тоже тяжело, поверьте, — заключила Карас.

Ранее в беседе с iReactor народная артистка России Лариса Удовиченко рассказала, как обманула зазнавшегося молодого режиссера. Он, на свою беду, не узнал артистку, и та представилась оскароносной Мерил Стрип.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх