Инфореактор

914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Просто у них нет ничего общего и не ожидается.NYT назвала причи...
  • Олег Татьянин
    Каждый зарабатывает деньги как может. Навальный и компания решили зарабатывать на жизнь предавая свою страну.Пользователей Сет...
  • Luidmila
    Объявленные оплачиваемые выходные дни оплачивать только тем, кто вакцинировался. Остальные пусть за свой счёт отдыхаю...Гинцбург отметил ...

NI: маневры российских военных в Баренцевом море напугали США

NI: маневры российских военных в Баренцевом море напугали США

Автор статьи пишет, что недавно глава МИД России заявил о том, что Арктика представляет собой территорию мира и конструктивного взаимодействия. Однако министр иностранных дел Сергей Лавров подчеркнул, что Россия сама принимает решения касательно мер безопасности собственных границ.

Журналист издания напоминает, что корабли Северного флота сейчас проходят модернизацию и уже в скором времени будут оснащены гиперзвуковыми ракетами "Циркон". Маневры российских военных в Баренцевом море напугали США.

Помимо этого, американцы также отметили слова главы российского МИД по поводу распространения позитивных взаимоотношений стран Арктического совета на военную сферу. Сообщается, что Россия в данной организации будет прежде всего решать вопросы, связанные с изменением климата и оказывать поддержку коренным народам Крайнего севера.

Ранее издание RT писало, что у США нет четких планов по сдерживанию России и Китая в Арктике. Вашингтон имеет лишь расплывчатые и невнятные стратегии для ограничения этих двух держав по отдельности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх