Инфореактор

598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иваныч
    * Тут помню, а тут не помню! * Слушайте! Заткнитесь, пожалуйста! Устроили тут ромашка: помню, не помню…Познер: проблемы ...
  • Nikolai Baranixin
    Ограничат,значит? В ответ "ограничить" помощь Армении, и уже в понедельник в Ереване славно порезвятся янычары Эрдога...Армения ограничит...
  • АРК
    И не только свою... Как неправильно, плохо и жестоко! Но оглянитесь на тысячелетия назад...Предавший Россию ...

Названы категории россиян, которым не положены новые выплаты в августе

Названы категории россиян, которым не положены новые выплаты в августе

Власти РФ ввели дополнительные меры поддержки гражданам на фоне пандемии коронавируса. Пожалуй, наиболее активную помощь от государства получили семьи с детьми: так, выплаты по 10 000 рублей на детей до 16 лет россияне получали уже дважды – за июнь и июль.

Сейчас граждане активно выступают за то, чтобы пособия были продлены еще и на август – соответствующая петиция набирает популярность в Сети. Однако официального решения о повторении выплат пока не поступало. Кроме того, детям от 16 до 18 лет она не положена.

Еще одной значимой для россиян надбавкой стали 5 000 рублей на детей до 3 лет. Ее выплачивали в последние три месяца – в мае, июне и июле. Примечательно, что те, кто пока не получал это пособие, могут рассчитывать на выплату 15 000 рублей единовременно. Информации о продлении выплаты пособия на август также пока не поступало.

Также на выплаты могут рассчитывать малоимущие семьи с детьми от 3 до 7 лет. Если таких отпрысков в семье несколько, родители могут получить деньги на каждого ребенка. Чтобы получить соответствующее пособие, среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума в регионе. Соответственно, семьи, чей доход выше, на пособие рассчитывать не могут.

Похожая ситуация наблюдается и с пособием на детей до 18 лет, которое получают родители, состоящие на учете в центре занятости. Фактически это прибавка к пособию по безработице для родителя. Люди, которые после потери работы не вставали на учет, на такое пособие подавать документы не могут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх