Инфореактор

895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    А болгары оказались умнее нашего правительства.Граждане Болгарии...
  • Екатерина
    Центральноафриканская Республика находится в самом центре Африки, это одна из самых малонаселённых (около 5,0 млн. че...Тысячи африканцев...
  • Екатерина
    Алиеву дружба с Эрдоганом начала выходить боком.Власти США призва...

Эксперты перечислили главные преимущества подводных лодок Северного флота РФ над ВМФ НАТО

Эксперты перечислили главные преимущества подводных лодок Северного флота РФ над ВМФ НАТО

Эксперты сообщили, что масштабное усиление Северного флота ВМФ РФ завершится в 2027 году. К этому времени флот будет усилен как минимум четырьмя дизель-электрическими подлодками "Лада", которые отличаются необычными скрытностью, высокой автономностью и умением решать нестандартные задачи.

Производством "Лады" занимаются специалисты ЦКБ "Рубин". Разработчики придумали для подлодки необычную для российского кораблестроения однокорпусную схему. Благодаря особым материалам, она должна стать максимально прочной, а также незаметной для вражеских систем слежения и радиолокационных приборов.

Главное отличие современных ДЭПЛ от атомных — практически полная бесшумность, обнаружить их очень тяжело. Основная задача — борьба с подлодками противника, — рассказал экс-командующий флотом адмирал Вячеслав Попов в разговоре с РИА Новости.

На сегодняшний день известно, что "Лады" будут компактными подлодками с водоизмещением около 1800 тонн. Они смогут, развивать скорость в 21 узел, достигать до 250 метров рабочей глубины и вмещать в себя 35 человек экипажа. Также планируется, что подлодки будут оснащены торпедами, минами и крылатыми ракетами "Калибр".

 

Ссылка на первоисточник
NI предрек США "невообразимо безжалостную" войну в случае нападения на КНДР

Картина дня

наверх