Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    А что с хабалок взять...даже в Майами?Похваставшаяся ам...
  • Александр Козлов
    В первую очередь надо проверить лаборатории пиндостана и делать проверки в других странах отпадёт необходимостьВашингтон постави...
  • Александр Козлов
    дальность – около 525 километров?????Бесшумный убийца:...

Японцы приготовились "выбросить белый флаг" в случае войны США с КНР

Японцы приготовились "выбросить белый флаг" в случае войны США с КНР

На просторах Индо-Тихоокеанского театра военных действий складывается обстановка, свойственная для кануна большой войны. На данное положение дел обратили внимание в материале японского издания Shukan Gendai.

"Это канун войны на Тихом океане...?", — задаются вопросом японские эксперты.

При этом в издании отмечается, что в Индо-Тихоокеанском регионе разворачивается широкомасштабное противостояние с Китаем, в котором принимают участие не только Япония и США, но и экспедиционные корпуса из Великобритании, Германии и Франции, а также ряда других стран. По данному поводу военный эксперт Сигэру Ханда отметил, как "под предлогом борьбы с "агрессией" Китая США стягивают в регион западные силы". Подобное развитие событий в итоге создает предпосылки для начала широкомасштабной войны против КНР, в которой Япония окажется на передовых позициях.

Последнее обстоятельство, по сообщению сетевого издания ИноСМИ.RU, вызвало крайнюю озабоченность по поводу печальных перспектив, которые грозят жителям Японии в случае ее вооруженного противостояния с китайской державой.

Так, японский пользователь Сети с тревогой отметил, что появление в Азии вооруженных сил европейских стран — это результат "скоординированной антикитайской политики Запада под влиянием Америки".

"А разве Япония забыла уроки прошлой войны", — заявил по данному поводу комментатор whs, напоминая о том, что в прошлый раз глобальное вооруженное противостояние начиналось с Китая, и Япония проиграла.

Исходя из этого японцы высказали мнение, что повторения аналогичной ситуации нельзя больше допускать, для чего Токио требуется проявить осторожность "в антикитайской "солидарности" с Западом".

"Да, действительно, ситуация похожа на канун войны!", — заявил nis, указывая на неожиданный флаг, который должна выбрать Япония в случае начала войны США с КНР: "Сможем ли мы, в отличие от находившейся под боком у Германии Франции, сразу же не выбросить белый флаг? Сомнительно".

Его точку зрения поддержали и другие японцы. Так, комментатор с ником lor напомнил читателям, что за спиной КНР стоят РФ и обе Кореи, а также у китайцев намечается военный союз Ираном. В итоге нынешнее развитие событий грозит глобальным противостоянием, в котором Япония оказывается в непосредственной близости от возможных противников с огромным военным потенциалом.

Ранее сообщалось о намерении Японии увеличить радиус действия своих противокорабельных ракет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх