Инфореактор

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Жаров
    Все, что нужно знать о BLM - наркобарыга пытался свалить от полисменов и получил пулю в спину. Далее начинаются шаман...Российский ФБР ра...
  • Andrey
    надо напомнить!!!Немецкий политоло...
  • вылитый литой
    сначала их надо построить ,а с этим делом швах....Россия отметила а...

NI: череда проблем не позволит США одержать победу в большой войне

NI: череда проблем не позволит США одержать победу в большой войне

Авторы публикации для журнала The National Interest напоминают, что Администрация президента США Джо Байдена увеличила расходы в сфере обороны на 2022 год всего на 1,72% в сравнении с показателями текущего. Большая часть средств будет потрачена не на армию, а на решение "внутренних проблем". К их числу относится сфера образования, дошкольного воспитания, медицина и прочие. Зарубежные эксперты находят такой подход ошибочным, с учетом того, что основные противники Вашингтона, к коим журналисты причислили традиционно Китай, Россию и Иран, ведут интенсивное перевооружение по последнему слову техники.

В то же время, по мнению журналистов, положение ВС США "вызывает тревогу": основные образцы вооружения уже устарели, а тех, которые на ходу, недостаточно. Следовательно, численность сокращается, новых орудий не покупают, а средства на перевооружение сокращаются или не выделяются вовсе. Авторы материала для NI пришли к выводу, что череда проблем Соединенных Штатов не позволит вести войну против серьезного противника и одержать победу, а надежда на помощь со стороны союзников по НАТО минимальна, так как они больше приносят проблем, чем пользы.

В заключение журналисты заявили, что в случае военного конфликта США смогут полагаться только на собственные силы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх