Инфореактор

796 подписчиков

Свежие комментарии

Яков Кедми дал «жесткий» прогноз для России на 2021 год

Яков Кедми дал «жесткий» прогноз для России на 2021 год

По его словам, процессы, начатые в 2020 году, продолжатся и в 2021-м. В отношении дальнейшего распространения COVID-19 - есть надежда, что волна схлынет из-за создания нескольких вариаций вакцин. Кедми придерживается мнения, что ждать чего-то экстраординарного в следующем году не стоит.

Я думаю, что все эти процессы, которые начались, будут продолжаться с той или иной скоростью. В отношении коронавируса, думаю, в следующем году будут действовать несколько вакцин. <…> Это более-менее собьет волну эпидемии, - поделился мнением эксперт в беседе с Владимиром Соловьевым на канале "Соловьев LIVE".

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Кедми говорит, что эпидемия продолжится, также могут быть экономические потрясения. По его словам, подобное «проверяет на вшивость» общество и власть. А вообще, говорит политолог, прогнозы неплохие.

 Я не думаю, что что-то из ряда вон выходящее будет происходить в 2021 году, - пояснил спикер.

В отношении международных прогнозов Кедми придерживается мнения, что Запад и дальше будет утопать в проблемах, скатываясь по наклонной.

Штаты будут дрейфовать по наклонной плоскости, точно также, как они дрейфуют. Я не вижу никаких признаков, что вдруг найдется что-то, что будет лекарством от тех проблем, которые происходят в Штатах.

То же самое в Европе, - рассказал эксперт.

Ситуация в России будет зависеть от политики властей. Политолог говорит, что взвешенные решения улучшат положение. К тому же, Москва научилась справляться с проблемами во всех сферах, и ситуация намного лучше, чем была 5 лет назад.

В России все будет зависеть от того, как ваше руководство будет себя вести. Если оно будет вести себя продуманно и расчетливо, <…> вы будете постепенно и медленно улучшать ваше положение. Я не вижу, чтобы положение России ухудшалось. <…> Ваша способность справляться с проблемами сегодня выше, чем 5 лет назад. С экономическими, политическими, военными, - подытожил мысль Кедми.

Кедми также призвал Россию не оглядываться на события в других странах: их пример не должен быть показательным, и Москва должна идти по своему пути. Как в случае с вооружением, другие государства должны стремиться за успехами России, а не наоборот.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх