Инфореактор

883 подписчика

Свежие комментарии

  • Cyryl Sneer
    А смердов, пойманных в барском лесу, бить кнутом, а коли возьмут чего с барского лесу - рубить пальцы.Правительство РФ ...
  • Ирина Богданова
    От модерны ещё не все умерли? Браво! Половина выжила? Лучший результат!Гинцбург раскрити...
  • Андрей Викторов
    Интересно девки пляшут! Сначала лягушатники, после того как Наполеон просрал войну и в Париже, в забегаловках, уже на...Лидер Франции Мак...

Аналитик NI обвинил военное руководство США в неспособности "победить" Россию в Арктике

Аналитик NI обвинил военное руководство США в неспособности "победить" Россию в Арктике

В своем материале для издания The National Interest обозреватель указал, что Арктика давно стало местом противостояния Москвы и Пекина с Вашингтоном. Вопрос заключается в прогнозах об открытии новых морских путей из-за таяния льдов, передает ФАН.

По его словам, в текущий момент Россия стянула значительные силы в регион, чтобы иметь возможность контролировать ситуацию, а также увеличила число учений. Чего стоит только недавнее одновременное всплытие трех российских субмарин из-подо льда.

Россомандо полагает, что США должны разработать всеобъемлющую стратегию, которая поможет противостоять РФ и КНР в Арктической зоне. Разработкой подобного плана сейчас занимаются специалисты ВМС США и Корпуса морской пехоты, а также американских сухопутных войск, указал аналитик. Однако он обвинил военных в том, что их концепции выглядят невнятно и расплывчато, что точно не поможет США соперничать с Россией.

Ранее Infox.ru передавал, что Пентагон намеревается "вытеснить" РФ из северного региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх